Начинаем свое утро с панкейков из банана и овсянки

468

Традиционные панкейки – американские блины, похожие внешне на наши оладьи. Только готовятся они на сухой сковороде. Ну а если обычную пшеничную муку заменить на овсяную, то панкейки могут быть еще и полезными! 




Совет от автора кулинарного блога zefira.net Натальи:

 Сегодня рецепт панкейков из бананов и овсяной муки, которую, кстати, можно приготовить самостоятельно, смолов в кофемолке обычную овсянку. А бананы для этого рецепта лучше брать спелые, можно даже слегка перезревшие.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • Щепотка разрыхлителя для теста
  • 1 полная столовая ложка овсяной муки

 Приготовление:

 Мягкий и спелый банан очистите от кожицы и разомните его вилкой либо же измельчите в пюре погружным блендером.

К банановому пюре добавьте яйцо и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Оставьте тесто на столе на 10-12 минут, за это время масса станет заметно гуще.

Сковороду смазывайте растительным маслом (лучше всего это делать силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем) и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму.

Жарьте панкейки с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Своим рецептом и фото
поделилась автор кулинарного блога в Гродно Наталья

 Скачать рецепт в формате doc  

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ