Крем-брюле с уменьшенным содержанием калорий

171
0

Момент разбивания сахарной корочки крем-брюле поистине ни с чем не сравним! -- считает Дарья. Это невероятное предвкушение сливочного нежного вкуса с яркими всплесками более яркого вкуса. Этот десерт сложно отнести к диетическим, однако проведя несколько манипуляций, я попыталась уменьшить количество калорий, потому что вы просто обязаны (!) это попробовать.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 50 мл 30% сливок
  • 150 мл молока (жирность выбирайте на свой вкус)
  • 2 желтка
  • сахарозаменитель/сахар 3-4 ч.л./мёд 3-4 ч.л (я добавляла 3 пакетика FitParad)
  • немного сахара для сахарной корочки

Приготовление:

Желтки взбить с сахарозаменителем (сахаром или медом, мед до этого растопить в микроволновке до жидкого состояния, но предварительно дать остыть, чтобы желтки не свернулись при вливании).

Добавить в полученную смесь сливки и молоко и хорошенько взбить венчиком. Разлить по формочкам и поставить в духовку на 170 градусов в противень залитый водой. Готовить 30-35 минут.

При извлечении из духовки крем-брюле может еще "подрагивать", это ничего. Его надо полностью остудить.

Если у Вас нет дома горелки, чтобы сделать сахарную корочку, можно подморозить крем-брюле, включить в духовке гриль на максимум, посыпать верх крем-брюле сахаром, чтобы он равномерно покрывал поверхность и поставить до запекания сахарной корочки.

А можно поступить еще хитрее и просто сделать сахарный слой отдельно, растопив в столовой ложке сахар и вылив его не фольгу по форме крем-брюле. Затем отделить от фольги и положить на остывшее крем-брюле.

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc