Творожное суфле

378
0

Лёгкий, воздушный и нежный десерт – вот что нам хочется этой весной. А если десерт не только не портит фигуру, но еще и полезен и взрослым, и детям, то его польза приумножается в несколько раз. Это отличная возможность преобразить уже иногда надоевший нам творог в нечто новое. А еще этот десерт очень подходит для спортсменов, которые хотят восполнить дневную норму белка для лучшего построения мышц.

Ингредиенты (для 3-х больших суфле):

  • 180 г обезжиренного творога (не мягкого)
  • 150 г яичного белка
  • 50 мл молока
  • сахарозаменитель/сахар/мёд по вкусу (я использовала 3 пакетика FitParad)
  • 1 ч.л. муки 

Приготовление:

Белки взбить в крутую пену на максимальной скорости миксера. К творогу добавить молоко, муку и сахарозаменитель/сахар/ мёд и пюрировать бленедром до однородности. Во взбитые белки вмешать аккуратно силиконовой лопаткой творожную массу так, чтобы она не слишком опала. Смазать формы каплей любого масла без вкуса (кокосовым, сливочным, растительным) и обсыпать сахарной пудрой или мукой.

Поставить в разогретую на 160-170 градусов духовку до момента пока шапочка суфле не поднимется. После этого дать еще постоять в духовке 10-15 минут. Всё время выпечки займет около 30-35 минут. При остывании шапочка может опасть, но десерт от этого не потеряет своей воздушности и лёгкости.

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc