Яблочно-коричный магкейк

197
0

Дарья познакомит вас с еще одним, возможно, не известным, десертом. Магкейк (от англ. mug – кружка, cake – торт) -- это быстрый десерт, подающийся в обычных кружках, который зачастую готовится в микроволновке.

Это вариант завтрака для ленивых: вкусно, быстро и минимум грязной посуды. Такой десерт может послужить замечательным завтраком в постель ко дню Влюбленных. И, конечно же, наш магкейк включает в себя максимально полезные ингредиенты. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 2 ст.л. яблочного пюре
  • 1 ч.л. кокосового или оливкового масла
  • 1,5 ч.л. сахара (либо можно не добавлять, а полить готовый магкейк растопленным мёдом)
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

Способ приготовления:

Смешать в кружке сухие ингредиенты. Добавить к ним яблочное пюре и тщательно перемешать. Добавить молоко и масло и снова перемешать до однородной массы. Масса должна занимать около 2/3 кружки. Поставить в микроволновку на максимальном режиме на 45-60 секунд. И вуаля! Приятного аппетита! 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc