ПП: домашние творожные сырки

698
0

Существует целый ряд продуктов, которые мы покупаем в магазине постоянно, совершенно не задумываясь, что мы можем приготовить их дома. Такой интересный и любимый взрослыми и детьми продукт, как творожный сырок, зачастую позиционируется как «здоровое питание». Однако вчитаемся в состав, что же мы на самом деле съедаем? В обычном творожном сырке обычно содержатся 25-27 граммов жира на 100 грамм продукта (в шоколадке Сникерс – 25,8 г на 100 г продукта).

Если это молочные жиры - это не так плохо, однако, производители в гонке за удешевлением себестоимости продукта часто используют не самые лучшие продукты. Да и к тому же сидящим на диете и желающим похудеть такие сырки никак не смогут быть альтернативой вкусного перекуса.

А теперь представьте, что этот волшебный продукт мы можем приготовить дома, а вкус и состав начинки может быть не только нам известен, но и вовсе зависеть от нашей фантазии, любимых продуктов и настроения. Мы можем варьировать не только начинку, но и глазурь сырков, выбирая шоколад с большим или меньшим содержанием какао. 

Ингредиенты:

(количество зависит от размера имеющихся у вас силиконовых формочек, у Дарьи получилось 5 сырков весом 30-40 г)

Для двух видов начинки:

  • 60 г мягкого обезжиренного творога
  • 70 г сухого обезжиренного творога (например, Савушкин 0%)
  • 4-5 шт кураги
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сгущенки
  • 15-20 г кокосовой стружки
  • 90 г горького шоколада (с содержанием какао 90%)

Способ приготовления:

Тщательно смешать 2 вида творога и разделить на 2 части. В первую добавить чайную ложку сахарной пудры и мелко нарезанную курагу. Во вторую часть добавить чайную ложку сгущенки и кокосовую стружку.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Для этого поставить на плиту кастрюлю с водой, а на неё сверху мисочку с поломанным на кусочки шоколадом. Мисочка с  шоколадом не должна касаться воды.

Взять силиконовые формочки (например, для кексов) и смазать стенки растопленным шоколадом, оставив часть шоколада для заливки сырков сверху. Через шоколад не должен просвечиваться силикон и не должно быть участков, не смазанных шоколадом. Поставить смазанные формочки на 5 минут в морозильную камеру. Когда шоколад застыл, начинаем утрамбовывать в формочки творожную массу, оставив сверху место для покрытия шоколадом. Готовые изделия ставим на 15 минут в морозильную камеру для более легкого извлечения сырков. Все просто!

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc