Кефирный десерт в серии рецептов правильного питания

416
0

Дарья предлагает вариант кефирного десерта с использованием желатина на завтрак для тех, у кого локти стали "щелкать", а колени "похрустывать". Именно желатин благотворно влияет на наши суставы. 

Сегодня вам придется повозиться с рецептом чуть больше обычного, но поверьте - оно того стоит. Снова же, благодаря использованию как основного продукта в блюде кефира, мы можем варьировать жирность десерта. А изменяя вкусовые добавки (малину можно заменить вишней), можем каждый раз получать новый интересный десерт. 

 Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (желательно обезжиренного)
  • 40 г малины
  • 60 г банана
  • 6 г желатина
  • Сахар (сахарозаменитель) по вкусу

Способ приготовления:

В одном стакане замочить 2 г желатина в 12 г воды, в другом -- 4 г желатина в 24 г воды на 15-20 минут. В микроволновке растопить набухший желатин. Для этого достаточно 10-20 секунд на максимальной мощности.

В ёмкость налить половину кефира (100 мл), добавить туда ягоды и сахарозаменитель (я использовала 3-4 пакетика ФитПарад), если используете сахар - пробуйте на вкус. Кефир и ягоды пюрировать блендером, добавить наши 4 г желатина. Залить первым слоем и для более быстрого застывания поместить в морозильник.

В оставшиеся 100 мл кефира добавить банан и сахарозаменитель (1 пакетик ФитПарада) и 2 г расплавленного в микроволновке желатина. Всё это пюрировать блендером и залить вторым слоем на уже схватившийся ягодный. Поставить для застывания в холодильник. Слои чередовать.

P.S Данный десерт можно подавать в стакане, а можно всё тоже самое проделать с силиконовой формой. Для более быстрого застывания слоёв, десерт можно ставить не в холодильник, а в морозильную камеру. Для улучшения цвета бананового слоя можно добавить пищевой краситель. 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc