Правильное питание: домашние мюсли-батончики

652
2

Сегодня Дарья предлагает приготовить домашние мюсли-батончики. Она делится базовым рецептом, а читатели могут экспериментировать с ингредиентами, добавляя только любимые продукты. Это полезный, вкусный и правильный перекус, который не прибавит сантиметры на вашей фигуре.

— Отличным быстрым и полезным перекусом «на ходу» являются мюсли-батончики. Они всегда позиционируются как правильное питание, и мы думаем, что уж от чего-чего, от них мы точно не поправимся и от них вреда не будет.

Однако, если порой углубиться в чтение составов таких батончиков, увидеть там можно продукты стандартные для обычного печенья или выпечки, которые к диетическим не имеют никакого отношения. Такие батончики хоть и полезнее сникерса, но, тем не менее, злоупотребление ими точно приведет к вопросам типа «Почему я занимаюсь и не худею?».

Отличной альтернативой магазинным батончикам являются батончики домашние. И самое приятное, что ингредиенты мы можем подбирать под себя сами. Имея основу из овсянки и фруктового пюре, далее мы можем добавить туда любимые орехи (однако помня, что орехи содержат в себе много хоть и полезного, но, все-таки жира), сухофрукты, приправы, фрукты и даже немного горького шоколада. Так что данный рецепт является базовым, а уже добавки вы можете делать по своему вкусу. 

Как альтернативу могу предложить добавить вам туда кокосовую стружку, кунжут, корицу или имбирь, любые орехи, льняное семя или даже мелко порезанный зефир.

Базовый рецепт:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 средний банан (около  170 г с кожурой)
  • 30 г яблочного пюре
  • 60 г банановых чипсов
  • 30 г сухофруктов
  • 50 г жареного арахиса

 Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре, добавить яблочное пюре. Всыпать в полученную смесь все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты пюре. Выстелить прямоугольную форму пергаментом, туда выложить полученную смесь, утрамбовать. Смесь должна ровным слоем покрыть дно. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут (время может меняться в зависимости от духовки, поэтому следует смотреть, когда она станет золотистого цвета). Когда наши батончики приготовятся, достать их для остывания и последующей нарезки. Нарезать лучше именно остывшую массу. 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc