NEW! Правильное питание: творожно-фруктовый тарт

768
5

Закончилась эпоха газированных напитков и еды быстрого приготовления, и сейчас в моде красивое тело и правильное питание...

Мы начинаем публиковать рецепты сладостей, известных в социальных сетях под хештегом "ПП" (#пп), что означает "правильное питание". Здесь будет описание исключительно полезных, но вкусных десертов, после которых не страшно за фигуру. Начинаем мы с творожного-фруктового тарта. Секретами приготовления вкусняшек поделится Дарья.

Основа:

50 г овсяных хлопьев  (не требующих варки)
50 г хлопьев для завтрака
70 г яблочного пюре
30 г меда

Творожный слой:

500 г мягкого обезжиренного творога
15 г желатина
30 мл. молока с наименьшим процентом жирности (можно заменить водой)
Сахар/сахарозаменитель/мед по вкусу (я использовала 4 чайных ложки сахара (либо 2 пакетика сахарозаменителя FitParad)

Ягодный слой:

250 г ягод (я брала вишню)
20 г желатина
Сахар/сахарозаменитель/мед по вкусу (я использовала 6 чайных ложки сахара (либо 3 пакетика сахарозаменителя FitParad) 

Способ приготовления:

1. Приготовить форму для запекания, желательно разъёмную либо силиконовую, дно формы застелить бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно данный пункт опустить, однако тарт будет сложнее достать из формы.

2. На плите в кастрюле смешать яблочное пюре и мед до растворения, не кипятить. Хлопья высыпать в форму и залить яблочным пюре с медом. Хорошенько перемешать хлопья, чтобы они впитали яблочную массу. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

3. Пока запекается наша основа займемся творожным слоем. Желатин замочить в молоке и на слабом огне дождаться растворения желатина, не кипятить. В молоко добавить сахар (сахарозаменитель). Смешать полученную массу с творогом. Хорошенько вымешать и при возможности пюрировать блендером.

4. Достать основу из духовки и залить творожной массой. Поставить в холодильник, чтобы слой «схватился».

5. Ягоды залить водой (350 мл) и варить на медленном огне, добавить сахар и желатин и мешать до растворения. Достать нашу уже «схватившуюся» основу и залить ягодным слоем. Поставить в холодильник до застывания. 

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
5 КОММЕНТАРИИ
  1. Обезжиренный творог и сахарозаменитель? Ну прям очень “правильные” продукты. Мдя… Скорее питание для худеющих подверженных модным и рекламным веяниями.

  2. Здравствуйте! Ключевым моментом является использование именно творога, он не обязательно должен быть обезжиренным, но с целью понижения общего калоража десерта, я предложила именно такой вариант. И не понимаю, чем вам не нравиться обезжиренный творог) большая часть обычных творожков делаются именно из обезжиренного творога, а потом жирность они приобретают после добавления туда сливок или молока. Можете проверить это почитав составы молочных продуктов в магазине.
    Насчет сахара-заменителя также вам предложены альтернативы (например мёд). Лично я использовала стевию, она имеет растительное происхождение, и я не встречала негативных отзывов о ней или информации о её вреде.
    Такие десерты как этот, можно кушать хоть каждый день, а вот “медовик”или “гору самоцветов” каждый день не покушаешь;)

  3. Спасибо за рецепт, с удовольствием приготовлю! Не подскажете, где стевию покупаете?

  4. Добрый день, Варвара! Стевию фирмы “FitParad” приобретала на скидельском рынке в крытой его части на втором этаже. Там есть палатка “Здоровое питание”. Удачной готовки!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяСовместная акция магазинов "Модная Крама" и "Изюм"
Следующая статьяВ магазин "Noche Mio" поступила осенняя женская одежда