Куриный рулет с морским гребешком

390

Курица и рыба — продукты несовместимые!? Мы тоже так думали пока не попробовали этот рецепт. Ну, очень вкусно. Экспериментируйте!




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Куриное филе – 100 г
  • Морской гребешок (2-3 шт.) или креветки тигровые – 2 шт.
  • Лук – 50 г (1 средняя луковица)
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу, зелень для украшения
  • Пищевая пленка 

Способ приготовления:

Пластуем  филе, слегка отбиваем. 

На пищевую пленку кладем филе, солим, перчим, добавляем чеснок. Укладываем морской гребешок (также солим и перчим). 

Заворачиваем филе в пленку – 2-3 раза. Проделываем отверстия, чтобы лишний воздух ушел и заворачиваем снова.

Рулет доводим до готовности в пароварке, пароконвекционной печи или варим в кипящей воде 15-20 минут.

Готовим гарнир – грубое морковное пюре.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности до размягчения. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. И мнем вилкой. 

Через сервировочное кольцо формируем блюдо. 

Приятного аппетита или bon appetit!  

 

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ