Картофельный пирог со стручковой фасолью

319
0

Специально к празднику Пасхи шеф-повар ресторана "Королевская охота" Александр Тарасевич приготовил нетрадиционный картофельный пирог со стручковой фасолью. Надеемся, он вам понравится.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стручковая фасоль или спаржа – 400 г
  • Сушеный базилик – 10 г
  • Орегано – 10 г
  • Майоран – 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухари панировочные – 20 г

Способ приготовления:

В подсоленной воде варим стручковую фасоль.

 Репчатый лук нарезаем соломкой, картофель и морковь – кольцами.

Все ингредиенты обжариваем вместе до полуготовности на оливковом масле. Добавляем соль, перец, сушеный базилик, орегано, майоран, свежий чеснок. Потертый пармезан добавляем в конце жарки.

Когда смесь немного остынет, разбиваем туда 2 яйца, поливаем оливковым маслом и все тщательно перемешиваем. 

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. 

Укладываем слоями смесь овощей с картофелем и варенную стручковую фасоль.

Посыпаем сверху пармезаном и ставим в разогретую духовку до 150 С на 20 минут. 

Приятного аппетита или bon appetit! 

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана "Королевская охота" Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc