Вегетарианский салат с запеченным картофелем

349

Рецепт салата для тех, кто не ест мяса и любит испытывать необыкновенную гамму вкусовых впечатлений.




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Красный, желтый, зеленый болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидор черри – 30 г
  • Красный лук – 15 г
  • Картофель в мундире – 2-3 шт.
  • Мед, тимьян
  • Соль, перец, оливковое масло, чеснок по вкусу 

Способ приготовления:

Сбрызгиваем оливковым маслом болгарские перцы и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Достаем с духовки и опускаем перцы в холодную воду, чтобы легче снять кожицу. Очищенные от кожицы, семян и плодоножки перцы нарезаем на кусочки, посыпаем мелко порубленным чесноком, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. 

Картофель в мундире режем на дольки и маринуем мин 10-15, добавив тимьян, оливковое масло, чеснок, мед. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 160 градусов. 

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, французскую горчицу и сок лайма. Пропорции 20+10+20 г на 4 порции. 

Формируем готовое блюдо из кусочков болгарских перцев, запеченного картофеля, помидоров черри, красного лука и поливаем заправкой. 

Приятного аппетита или bon appetit!

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 787 40 70 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Прекрасный рецепт. А пост — самое время его опробовать. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ