Салат в корзинке из пармезана с рукколой и креветками

800

С днем Весны, дорогие женщины! Пускай яркие краски этого салата настроят на весеннее настроение.




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Руккола 20 г
  • Сыр пармезан 50 г на корзинку
  • Креветки 5-6 штук, крупные очищенные
  • Тимьян -2 веточки
  • Горчица французская -1 ст.л.
  • Оливковое масло 20 гр или 1 ст.ложка
  • Долька лайма 

Способ приготовления:

Готовим корзинку

На мелкой терке натереть пармезан (на 1 корзинку понадобиться приблизительно 50-60 г). Равномерно распределить сыр на пергаментной бумаге в форме круга. Поставить тарелку с сыром на пергаментной бумаге в микроволновку на максимальную температуру (800 С) на 1 минуту.

Отделите расплавленный сыр от пергамента (он не должен расплавиться полностью, лишь немного, чтобы сырные кусочки смогли склеиться, если сыр не склеился, то его можно поставить в микроволновку еще на 10-20 секунд). Для придания формы будущей корзинки используйте заранее подготовленный перевернутый стакан (пиалу и т.п.), надев на него теплую сырную «лепешку» и немного прижмите. Дайте остыть для закрепления формы.

DSCF0075

На разогретую сковородку с оливковым маслом добавляем раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

Засыпаем креветки – добавляем соль, перец по вкусу (можно добавить по желанию приправу для рыбы) – жарим максимум 1 минуту.

Готовим заправку:

Размешиваем в пиале 1 ст. ложку французской горчицы, оливковое масло и сок лайма. 

В корзинку из пармезана кладем рукколу, разрезанные пополам помидоры черри, жаренные креветки и поливаем заправкой.

Примечание: можно предварительно рукколу перемешать с заправкой, но в этом случае – немедленно подать к столу!

Посыпаем по желанию оставшимся пармезаном. 

Приятного аппетита или bon appetit!

Alexandr-yablonskiСпециально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 
+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

Фотограф Евгений Бузук
+375 297 833163 eugenebuzuk.by

 
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
falvark-tyzengauza +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

Скачать в формате doc

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Салат очень вкусный!!!!!! Пропустила его выпуск в свое время, а сейчас случайно заметила. Стоит попробовать. Открыла для себя рукколу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ