Свекольное карпаччо

446

Сегодня приготовим закуску из свеклы. Этот корнеплод прекрасно улучшает пищеварение и обмен веществ, а это то, что нужно после обильного застолья в новогодние и рождественские праздники. 




Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свекла запеченная в духовке (можно отварную, но печеная вкуснее и полезней) – 80 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Руккола – 10 г
  • Кедровый или грецкий орех для украшения -5 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Соль, перец, чеснок, базилик сушенный по вкусу
  • соевый соус  — 3 г
  • бальзамический уксус (можно купить готовый либо приготовить в домашних условиях: на 1 л уксуса 750 г сахара и выпаривать на слабом огне, пока не загустеет и пузырьки при кипении станут мелкими – уксус готов) – 5 г
  • Оливковое масло -5 г 

Способ приготовления:

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, базилик сушенный, соль, перец, чеснок и взбиваем до однородной массы. 

Нарезаем свеклу тоненькими кружочками и укладываем слоем на блюдо. 

С помощью кулинарной кисточки смазываем свеклу заправкой, добавляем моцареллу, рукколу (предварительно очищенную от стебельков), поливаем оливковым маслом, посыпаем сверху вашими любимыми орешками, добавляем помидоры черри. Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего базилика. 

Приятного аппетита или bon appetit! 

aleksandr-tarasevich

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич

по вопросам сотрудничества

+37533 624 5814

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 787 40 70 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ