Рецепт глинтвейна

812

Сегодня мы приготовим пряный алкогольный напиток — глинтвейн, который в Европе является основным напитком рождественских базаров и рынков под открытым небом. Почувствуйте вкус приближающегося праздника, создайте себе настроение. С первым снегом! 

Ингредиенты:

  • Вино красное полусладкое – 1 бутылка
  • Мед – 1 ст. ложка с горкой (для тех кто любит послаще, можно 2 ст. л)
  • Веточка свежей мяты 
  • Смесь для глинтвейна (пакетик 40 г купить в магазине, либо смешать самостоятельно изюм, имбирь, сухую апельсиновую корку, корицу, кардамон, гвоздику)
  • Апельсин 1/2 шт.

Вино выливаем в сотейник/кастрюлю, высыпаем туда специи и нагреваем, не доводя до кипения – до 75 С (как только начинают подыматься мелкие пузырьки), снимаем с огня. 

Даем настояться около 30 минут. Процеживаем, подогреваем, разливаем по стаканам, предварительно положив в них по несколько долек апельсина.

Можно дополнительно добавить в стакан немного молотой корицы.

Alexandr-yablonski

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 

+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

 

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 7874070 

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ