Новогодний макияж в голливудском стиле от «Just make up»

1841
0

Вашему вниманию еще один фотоурок новогоднего макияжа — на этот раз в голливудском стиле. Выполнен при помощи косметики «Just make up» визажистом Верой Клевец. Смотрим за процессом и любуемся результатом.

Макияж в стиле голливудских звезд, смотрящих на нас с глянцевых обложек, идеальный вариант для праздничной вечеринки. Несомненно, он подойдет уверенным в себе девушкам, которые хотят многого добиться и способны реализовать себя на полную катушку. А также тем, кто ищет перемен в себе и находится в творческом поиске нового образа. Основное правило — глаза должны быть очень яркими и выразительными, губы сочными, а тон лица безупречным. Наиболее подходящий вариант — это smoky eyes, классика, как черное платье от Шанель или туфли на шпильке, это тот самый макияж, который не выйдет из моды никогда.

Важно уловить и не перейти грань между шикарной голливудской дивой и дорвавшейся до косметики девчонки. Интернет страницы пестрят множеством вариантов сочетания цветов, форм и текстур, но, пожалуй, самый дорогой и изысканный вариант в роскошной черно-коричневой гамме могут примерить на себя не только голливудские дивы на красных дорожках, но и вы.

Грамотный макияж лица всегда начинается с очищения и увлажнения кожи.

Ни один потрясающий макияж глаз или губ, не будет смотреться прекрасно, если не выровнять тон лица. В этом нам поможет перламутровая база под макияж JUST №100.

Совет от визажиста Веры Клевец: База под макияж — это совсем не лишний слой штукатурки, как многие считают, это этап, благодаря которому мы создадим гладкую и ровную поверхность кожи и придадим ей красивое внутреннее сияние. Помните, база для макияжа не заменяет средств ухода за кожей, а только помогает макияжу выглядеть идеально в течение дня.

Далее наносим крем-мусс JUST №202 от центральной зоны лица к периферии. Он прекрасно подойдет, если вы хотите создать легкое невесомое покрытие. Его скорее можно порекомендовать девушкам с хорошей кожей, с мелкими недостатками, серьезные проблемы он не замаскирует.

Прорабатываем все подвижное и неподвижное веко консилером JUST №505 (т.е. от линии ресниц до бровей), а также наносим его в зону под глазами легкими похлопывающими движениями, т.к. кожа в этой зоне наиболее тонкая и нежная. Он эффективно скроет синяки под глазами и подготовит кожу век к дальнейшему нанесению теней. И только после нанесения всех жирных текстур мы наносим рассыпчатую пудру JUST №23, которая зафиксирует тон, придаст матовость кожи. Особенно хорошо надо проработать подвижное веко.

Совет от визажиста Веры Клевец: Если консилер собрался в складочки, его необходимо растушевать кончиком пальца и аккуратно зафиксировать пудрой. Она намного легче компактной пудры и расходуется очень экономно. В целом лицо визуально должно казаться бархатистым по текстуре.

Совет от визажиста Веры Клевец: Приступая к макияжу глаз надо помнить, что работать с темными цветами нужно очень аккуратно, всегда стряхивая излишки материала с кисточки. Дымчатый макияж нужно получить на глазах, а не под глазами:)) Но если все же тени опали, постарайтесь аккуратно их убрать большой пушистой кисточкой очень легкими движениями едва касаясь кожи, в любом другом случае рискуете нарисовать себе синяк под глазом. Можно заранее нанести немного больше рассыпчатой пудры под глаза, а потом легко убрать излишки пудры и опавших теней пушистой кисточкой.

Начинаем макияж глаз мы с черного карандаша JUST №710, зарисовывая все подвижное веко, и вытягиваем его немного в стрелку, чтобы удлинить глаз. Очень важно проработать межресничный контур, он сделает взгляд глубже и выразительнее. Следите, чтобы при открытом глазе между ресницами не оставалось просветов. Толщину стрелки вы выбираете сами: можно сделать ее очень тоненькой для легкого варианта smoky eyes или наоборот закрасить полностью все подвижное веко для создания подиумного драматичного взгляда. Не обязательно стрелку делать идеально ровной, т.к. ее граница все равно тщательно растушевывается. По нижнему веку тщательно карандашом прорабатывается межресничное пространство.

Совет от визажиста Веры Клевец: Если у вас маленькие или близко поставленные глаза лучше избегать полной обводки глаза. Данная схема макияжа глаз является универсальной, с ее помощью можно удлинить глаза, выполняя растушевку диагонально в сторону или сделать их более округлыми, растушевывая тени больше вверх.

Следующий этап — это растушевка карандаша. Для этого идеально подойдет небольшая плоская кисточка. Очень важно добиться плавного перехода от черного цвета у ресниц к легкой дымке. Карандаш будет выступать в качестве подложки под ваш макияж, тени будут держаться лучше и цвет будет насыщеннее.

Приступаем к нанесению теней, удобнее всего для этого использовать плоскую кисть, а движения должны быть вбивающие, за счет этого цвета будут смотреться интенсивнее. На подвижное веко, ближе к росту ресниц, наносим, черный оттенок теней JUST №824 .Следующим оттенком будет коричневый цвет JUST №262, создающий плавность перехода от темного к светлому. Также поступаем и с нижним веком, но амплитуда движений тушевки будет минимальная.

Совет от визажиста Веры Клевец: Очень важно, чтобы кисть всегда была чистой когда вы берете другой тон теней, иначе можно за секунду испортить весь макияж. Не должно быть видно границы между цветами, она должна быть аккуратно растушевана.

Под бровь наносим тени светлого оттенка JUST №803, которые подчеркнут изгиб брови. Далее на открытом глазе круглой кисточкой, которую еще называют «бочонок», необходимо растушевать границу коричневых и светлых теней, создавая легкую дымку. Следите за тем, чтобы при открытых глазах не увести тушевку, а за ней и глаз вниз. На открытых глазах выводится форма, в нашем случае она напоминает по форме листик и придает глазам «кошачий» разрез.

Чтобы придать макияжу глаз изысканное сияние нанесем на внутренние уголки глаз рассыпчатые перламутровые тени JUST №38 маленькой кисточкой. Тени «хамелеоны» переливаются разными оттенками в зависимости от освещения и создают яркий новогодний акцент в макияже. Подводим глаз черной подводкой JUST №01 тонкой кисточкой и черным кайалом (мягким водостойким карандашом), прорисовываем линию поверх основания ресниц. Далее хорошо прокрашиваем ресницы черной удлиняющей тушью JUST №820.

Для придания еще большей выразительности приклеим несколько пучков ресниц у внешнего уголка глаза. Не бойтесь экспериментировать с цветами и уходить от классической черно-серой растушевки, выбирайте свои любимые цвета для получения наиболее подходящего именно вам результата.

Далее приступаем к оформлению бровей, т.к. у модели брови правильной формы мы их немного оттеним тенями JUST №16 серо-коричневого цвета плоской скошенной кистью. Чтобы цвет ложился более равномерно расчесывайте брови специальной щеточкой по направлению их роста.

При таком достаточно ярком макияже глаз я предпочитаю просто подчеркнуть скулы сухим корректором JUST №20 холодного коричневого оттенка, и параллельно им слегка затемнить область от хвостика брови к наивысшей точке (примерно до середины), этот прием сделает лицо более рельефным. Его следует набирать на кисть совсем немного, так как он очень пигментирован. Нужно тщательно растушевать границы и при этом постараться не затемнить всю щеку. На яблочки щек нанесем чуть — чуть нежно персиковых румян JUST №101 .

Макияж губ лучше выполнить в приглушенной пыльно розовой гамме. Для этого я буду использовать помаду — блеск JUST №211 . Это универсальное чудо средство, которое дает все и сразу: глянцевый блеск, стойкость и насыщенный цвет. Самое главное достоинство этого средства, особенно важное зимой, оно не сушит губы, ровно ложится и не растекается. В общем, если вам необходим продукт совмещающий в себе достоинства помады и блеска, выбор очевиден!

Последний штрих в макияже — это расстановка акцентов хайлайтерами. Если у вас жирная или проблемная кожа – это средство не для вас. В качестве хайлайтера можно использовать рассыпчатые перламутровые тени JUST №38. Нанесем их под бровь, на наиболее выступающую часть скул и на галочку над верхней губой.

Вуаля! Новогодний макияж в голливудском стиле готов:

Макияж выполнен профессиональной косметикой JUST MAKE UP

Участники проекта:

Фото: Фотостудия Велосипед vk.com/club_rover

Визажист Вера Клевец vk.com/mrs_klevets

Прическа: Дима Герасимчик vk.com/id123870358

Модель: Вероника Хотим

Косметика JUST MAKE UP предоставлена магазином профессиональной косметики www.profpalitra.by

 

Материалы с сайта www.profpalitra.by

 

Смотрите также фотоурок новогоднего макияжа от Дарьи Иодель