Композиции для интерьера из тканевых цветов Марины Ляхович

924

Можете представить, что искусственный букет цветов может быть как живой? Как только что срезанные цветы с клумбы, а не как «веник» из ларька? Флорист Марина Ляхович создает украшения для интерьера из тканевых цветов, которые не вызывают аллергию и не требуют ухода. О ней мы и расскажем сегодня в рубрике «Хенд-мейд».

— Для меня творческий путь начался неожиданно. Первыми композициями были букеты из цветов, которыми я украшала свой дом, — рассказывает Марина. — Я, как все девочки, люблю цветы, только есть одно Но! Люблю, чтобы цветы росли на клумбах. Срезанные цветы не вызывают у меня восторга. Так что мужу тратиться на букеты не приходится.

По профессии Марина инженер-строитель, но это не стало помехой для творчества:

— Видеть вокруг себя красоту хочется каждый день, поэтому я выбрала в качестве материала для композиций тканевые цветы. Сделала несколько работ и решила, что букеты могут пользоваться спросом. Почти сразу оформила ремесленническую деятельность и теперь создаю красоту не только для себя.

Флорист делает интерьерные украшения, учитывая все пожелания заказчика. В своей работе использует только качественные цветы. Подбор материалов всегда проходит совместно, а уже потом мастерица оформляет выбранные цветы в гармоничную композицию.

Основная часть работ — интерьерные букеты в керамических кашпо. Также Марина делает топиарии, цветочные панно (картины) на стену, венки на дверь, подсвечники с цветами. В общем-то всё, где используются тканевые цветы.

— Многие люди не любят искусственные цветы дома. Думаю, что они ожидают, что это будут некачественные дешевые цветы из магазинов, — считает Марина. — К счастью, флористическая индустрия не стоит на месте. И теперь уже производят цветы, которые на ощупь трудно отличить от настоящих. Но самое главное, они будут долговечны и практичны, не вызовут аллергию и не будут требовать ухода. 

Флорист живет в небольшой деревне рядом с Гродно. Живописная природа вокруг и своя клумба являются основными вдохновителями. 

— Любуясь на эту красоту, хочется творить и создавать нечто цветущее, что поднимет людям настроение и порадует глаз!

Срок изготовления композиций зависит от сложности и загруженности мастера в конкретный момент времени. Всё вопросы можно обсудить с флористом индивидуально. 

К сожалению, мастер-классы Марина не проводит, так как хочет больше времени посвящать творчеству.

— Организация творческих встреч требует сил, времени и затрат. Но кто знает, что будет в будущем, — не исключает Марина.

Основная галерея работ флориста находится в Инстаграме. Здесь можно выбрать композицию и сделать заказ. Связаться с мастерицей можно и по вайберу.

Автор Светлана Зайчик

Хенд-мейд флорист
Марина Ляхович
Галерея работ в instagram: vetochka.workshop 
+375-29-267-33-06

Хенд-мейд:
цветы гродно подарки
Флорист Марина Ляхович создает украшения для интерьера из тканевых цветов, которые не вызывают аллергию и не требуют ухода. И их сложно отличить от настоящих.
Сегодня в нашей рубрике "Хенд-мейд" мы знакомим наших читателей с мастерицей скрапбукинга. Техника довольно интересная и необычная, а в чем именно она заключается, Ксения Еременко нам расскажет сама.
Ее любимое дело - это изготовление сережек из натуральной кожи. Но это далеко не единственный материал, с которым она работает.