Свадьба в стиле бохо-хиппи: образы пары и гостей — часть 1

377
0

свадебный воркшоп гродноСтиль хиппи ярко заявил о себе в конце 60-х двадцатого века как бунтарское самовыражение молодежи того времени. Идеи всеобщего равенства, мира и свободы от предрассудков, беззаботность и романтизм – вот новая мораль «детей цветов».

Внешне это выражалось несколько странно: эксцентричные лохматые люди в свободной и яркой одежде, с множеством украшений, сделанных своими руками, поющие и танцующие, счастливые в единении с природой

Сегодняшняя мода стремится к эклектике, удивляет неожиданными сочетаниями стилей, принтов, материалов.  Стилистика хиппи преобразовалась в хиппи-шик и вышла на подиумы.  Элементы этого стиля легко сочетаются с бохо и этно-стилистикой, прекрасно дополняют романтические образы и вписываются в экологический стиль.

Для создания образов  предпочтительны  вещи из натуральных материалов – хлопка, льна, кожи, замши, денима

Сегодня уместны и смешанные ткани, приветствуется сочетание разных фактур и принтов, яркие вышивки и аппликации, отсылающие к творчеству народов Востока, Индии, Марокко, Центральной и Южной Америки. Расцветка тканей может быть самой разнообразной – от спокойных земных, до необычайно ярких.

Женские образы могут быть очень разнообразны. В нашем случае предпочтение отдано платьям, сарафанам и юбкам в сочетании со свободными жилетами и блузами.  Легкие, струящиеся силуэты, длина в пол, многослойность, сочетание ярких орнаментов, оригинальные аксессуары. 

Образы невесты построены на сочетании оттенков белого – молочного и экрю с нежным бирюзовым и теплым  коричневым цветом натуральной кожи.  Материал длинного платья имитирует ручную вязку, дополняют образ массивные металлические украшения с этническими орнаментами, фенечки ручной работы. Второй образ для прогулки, свободный и расслабленный: сарафан–сорочка, блузон из крупной сетки, грубоватые кожаные ботинки и плетеный пояс.свадебный воркшоп в гродно

Образ завершают простые слегка небрежные прически с косами или украшением — хайратником, придерживающим непокорные пряди, от мастера по прическам Александры Лабош (IZZYsalon by Anna Goncharuk). Макияж естественный, с акцентом на выразительные глаза от Инны Лисичкиной.

Мужские образы проще и понятнее, построены на сочетании джинсов с льняными  сорочками и жилетами.  В дополнение выбраны очки с цветными стеклами и украшения из металла, кожи, дерева. Жилет в образе жениха выполнен в лоскутной технике, бледно розовая сорочка создает романтическое настроение. Белая шляпа и брутальные этнические украшения из металла и кожи завершают образ.

Все образы на свадьбе в стиле бохо-хиппи создавал стилист в Гродно Елена Беляева.

Одежда, обувь и очки предоставлены сетью магазинов Одежда из Европы, украшения из коллекции Скифская Этника от магазина Бьютик и дизайнерские украшения Budari. Фото предоставлены Ириной Шпорко, а фото образов от Екатерины Мороз.