Шоколадный рулет Клемчиз

146

Ингредиенты (3 рулета 17*8):

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • овсяные отруби  –  8 столовых ложек
  • кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
  • какао – 3 столовые ложки
  • сода (не гасить!) – щепотка
  • натуральный заменитель сахара (стевия) – по вкусу



Крем:

  • Рикотта 40% – 250 г (упаковка)
  • творог мягкий обезжиренный – 2 столовых ложки
  • натуральный заменитель сахара (стевия) – по вкусу
  • ваниль

Приближаются новогодние праздники, и уже пора задуматься о том, чем удивить и порадовать гостей! Сегодня предлагаю один из рецептов, который придется по вкусу сладкоежкам!

Приготовление:

Для начала смешам в ёмкости яйца, овсяные отруби, крахмал кукурузный, какао, мягкий творог, щепотку соды и  заменитель сахара (у меня Fit Parad – 5 мерных ложек). Хорошо вымешиваем тесто, даем ему 5 минут настояться. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать коржи очень удобно на силиконовом коврике, но всегда можно использовать бумагу для выпечки.

Итак, делим готовое тесто на три равные части и выливаем каждую на коврик. У меня получилось три квадрата размером 17*24.  Выпекаем в духовке около 7 минут. Я выпекала каждый отдельно. Когда бисквит готов – достаем его из духовки, снимаем с коврика и сразу закручиваем в небольшое махровое полотенце, чтобы придать форму рулета.

Для крема дастаточно смешать Рикотту, ваниль и подсластитель, хорошо перемешать и взбить миксеров втечении 3-5 минут.

Когда рулет, укутанный в полотенце уже остыл, аккуратно его разворачиваем и хорошенько промазываем кремом. Снова сворачиваем рулет, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Из указанных ингредиентов у меня получилось три рулета 17*8 см. Вес каждого около 112 г.

Калорийность одного моего рулета всего-то 105 Ккал, белков –  12,7 г, жиров – 5,3 г, углеводов – 9,3 г

 Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте вкусные пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ