Диетическое пирожное «Картошка Light»

200
0

Наверное, вкус пирожного «Картошка» знаком каждому. Это настоящий вкус детства! Давайте попробуем приготовить диетическую версию этого лакомства. Уверяю – это очень вкусно!

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • овсяная мука (или любая цельнозерновая мука) – 100 г или 8 столовых ложек
  • кефир 1% — 9 столовых ложек
  • кэроб обжаренный (какао-порошок) – 5-6 чайных ложек
  • творог мягкий обезжиренный – 240 г
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки
  • натуральный заменитель сахара (Fit Parad/стевия) – по вкусу

Приготовление:

Итак, готовим шоколадный бисквит… Яйца смешиваем с заменителем сахара и взбиваем миксером до того момента, пока смесь не побелеет и не станет густой. Если вы используете Fit Parad, как я, то достаточно пяти-шести мерных ложек.  В отдельной ёмкости смешиваем кефир, разрыхлитель и муку. Постепенно вводим яичную смесь и плавными движениями доводим до однородной консистенции. Когда тесто готово, берем форму для выпечки и выливаем тесто. В этом рецепте форма не имеет значения, так как бисквит  будет измельчаться. Итак, отправляем тесто в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Пока бисквит выпекается – смешиваем мягкий творог и подсластитель, отправляем в холодильник. А когда бисквит готов и уже остыл, ломаем его на маленькие части, заливаем полученным кремом и протираем ложкой так, чтобы наш бисквит и крем превратились в готовое шоколадное тесто. Теперь руками формируем «картошечки» и обваливаем их со всех сторон в кэробе или какао. Главное помните, что кэроб от природы имеет сладковатый, шоколадный привкус, а какао может немного горчить! Отправляем пирожное в холодильник на пару часов, а потом – наслаждаемся прекрасным десертом без вреда для фигуры и здоровья!

В 100 граммах удовольствия 105 Ккал, белков –  12,7 г, жиров – 5,3 г, углеводов – 9,3 г

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте вкусные пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко