Злаковый батончик с яблоком и черносливом

84
0

Ингредиенты (30-32 шт):

• Овсяные хлопья (быстрого приготовления) –2 стакана;
• Яблоко– 2шт;
• чернослив – 50 г;
• вода (кипяток) – ½ стакана.
• Подсластитель (Fit Parad/стевия) – по вкусу.

Все твердят о пользе и даже необходимости перекусов между основными приемами пищи. Но что перекусить? В основном в ход идут печенья и конфеты с чашечкой чая или кофе! Вкусно, быстро и доступно! Но совсем неполезно! Сегодня предлагаю приготовить правильный, полезный и очень вкусный перекус – злаковые батончики!

Приготовление:

Все сухофрукты необходимо хорошо промыть и залить кипятком. Оставляем на 10-15 минут, а затем промываем еще раз и нарезаем. Яблоко натираем на крупной терке, смешиваем с сухофруктами, овсянкой, добавляем ½ стакана кипятка и подсластитель. Все хорошо перемешиваем.

Готовим бумагу для выпечки или силиконовый коврик и выкладываем смесь в виде квадрата, высотой около 1-1.5 см. Отправляем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Очень важно нарезать «злаковую плитку» на батончики в горячем виде! Я обычно нарезаю размером 3*10 см — батончики получатся более аккуратные и аппетитные.

Хороши они и в теплом, и в холодном виде! Украсить батончики можно семенами, орехами и горьким шоколадом! Главное — не увлекаться и помнить о калорийности))).

Калорийность на 100 грамм (1 мой батончик весит в среднем 45 грамм) составляет 177 Ккал., жиров – 2 г, белков – 6 г, углеводов – 28,6 г.

Хранить батончики можно в сухом пластиковом контейнере, в холодильнике – до 10 дней. 

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте вкусные пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко