Торт «Йогуртовый мусс» с ягодой

142
0

Вы любите творог в выпечке? Если да, то Вы точно оцените этот десерт!

Ингредиенты для мусса (общий вес около 800 г):

  • Йогурт натуральный 2% (не сладкий) – 150 г
  • Творог мягкий обезжиренный – 150 г
  • Ягоды свежие или свежемороженные – 150-250 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода питьевая – 150 г
  • Ваниль – по вкусу.
  • Подсластитель – по вкусу.

Ингредиенты для бисквита (диаметр 22 см):

  • яйцо куриное – 2 шт
  • творог мягкий – 25 г
  • овсяная мука (измельченные овсяные хлопья) – 80 г или 6 столовых ложек.
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки.
  • натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу.
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Прежде, чем приступить к приготовлению основы для  десерта, необходимо замочить желатин в воде и добавить в него подсластитель (у меня 5 мерных ложек Fit Parad), а также разморозить ягоду, если вы используете свежемороженую.

Я использовала вишню без косточек, и сок после разморозки не сливала. Желатин отправляем на маленький-маленький огонь, чтобы он быстрее растворился и хорошо прогрелся.  

А теперь готовим бисквит! Яйца смешиваем с заменителем сахара и взбиваем миксером до того момента, пока смесь не побелеет и не станет густой. Если вы используете Fit Parad,  то достаточно двух-трех мерных ложек. Fit Parad можно заменить на коричневый сахар или мёд, но калорийность десерта увеличится. Далее, к яичной смеси добавляем кефир и разрыхлитель теста, вводим  овсяную муку, аккуратно размешиваем до однородной консистенции. Когда тесто готово, берём форму для выпечки (у меня разъемное кольцо диаметром 22 см). Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш бисквит выпекаться на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Когда бисквит готов, достаём его из духовки и охлаждаем, форму при этом не снимаем!  В это время в ёмкости смешиваем йогурт, мягкий творог, ягоду и немного сока от разморозки. Всё аккуратно перемешиваем и постепенно вводим растворенный в воде желатин. Снова мешаем и отправляем в холодное место на пару минут, чтобы мусс немного «схватился».

Когда и мусс, и корж остынут, заливаем наш мусс в форму (которую мы не снимали с коржа!) и отправляем наш вкусный и полезный десерт в холодильник на 2-3 часа.

В приготовлении десерта можно не использовать бисквит. Залейте мусс в креманки и подавайте как отдельный десерт! Радуйте себя и близких!

В 100 граммах удовольствия ( с учетом ПП бисквита) 68 Ккал, белков – 5,4 г, жиров – 1,6 г, углеводов – 7,8 г.

 Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте вкусные пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко