Конфеты из сухофруктов

90
0

Эти конфеты просто спасение для сладкоежек! Они очень вкусные, сладкие, весьма питательные, но при этом очень полезные! Приготовление не требует особых навыков в кулинарии, а ингредиенты есть у каждой хозяйки. 

Ингредиенты (20 шт):

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 ст.
  • банан – 1 шт
  • яблочное пюре – 150 г
  • чернослив – 150 г
  • Семена Чиа (или семена льна, кунжут)– 5 г
  • Кокосавая стружка – 5 г
  • Кэроб или какао – 5 г

Приготовление:

Для начала хорошо промоем чернослив и зальем его кипятком на 3-5 минут, а затем снова промоем чистой водой и промокнём бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней жидкости.

Очень хорошо, если у вас есть домашнее пюре из яблок (протушенные и пюрированные яблоки). Если нет, то смело используйте детское яблочное пюре без сахара.  

Итак, отправляем в чашу блендера чернослив, яблочное пюре и банан. Всё тщательно смешиваем до образования однородной массы. Сюда же добавляем стакан овсянки и снова смешиваем.  Полученную массу выкладываем в мисочку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время овсянка растворится и смесь станет более однородной. Консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы вы смогли сформировать конфетки.

Помните, что всегда можно добавить овсянки!

Теперь приступим к приготовлению конфет! Чайной ложкой формируем шарики и обваливаем их в семенах Чиа, кунжуте, кокосовой стружке и кэробе, даём немного охладиться и наслаждаемся.

Калорийность на 100 г (1 моя конфета – 8 г) составляет 150 Ккал., жиров – 1,1. г, белков – 3 г, углеводов – 31 г.

Хранить такие конфетки лучше в холодильнике.
Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко