Апельсиновый террин

166
0

Ингредиенты для основы (диаметром 22 см):

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • кефир 1.5% – 8 столовых ложек.
  • овсяная мука (измельченные овсяные хлопья) – 100 г или 10-12 столовых ложек.
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки.
  • натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу.
  • ваниль – по вкусу.
  • цедра апельсина – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • творог 0%- 4% –  250 г
  • апельсин (сок и мякоть) – 1 шт.
  • желатин – 7 грамм (1,5 чайной ложки).
  • Вода – 100 грамм.
  • натуральный заменитель сахара – по вкусу.
  • Шоколад горький 72% — 30 грамм.

Вы любите творог в выпечке? Если да, то Вы точно оцените этот десерт!

Приготовление:

Прежде, чем приступить к приготовлению основы для  пирога, необходимо замочить желатин в воде и добавить в него подсластитель (у меня 5 мерных ложек Fit Parad).

А теперь готовим бисквит. Яйца смешиваем с заменителем сахара и взбиваем миксером до того момента, пока смесь не побелеет и не станет густой. Если вы используете Fit Parad,  то достаточно двух-трех мерных ложек. Fit Parad можно заменить на коричневый сахар или мёд. Далее, к яичной смеси добавляем кефир и разрыхлитель теста, вводим овсяную муку, аккуратно размешиваем до однородной консистенции.

Пришло время добавить цедру! Для этого на терке трём только ярко-оранжевую часть апельсина и смешиваем с тестом. Когда тесто готово, берём форму для выпечки (у меня разъемное кольцо диаметром 22 см). Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш бисквит выпекаться на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Когда бисквит готов, достаём его из духовки и охлаждаем.  В это время желатин отправляем на плиту и нагреваем на маленьком огне до полного растворения.

Но, помните, что желатин кипятить нельзя!

Когда смесь станет однородной, добавляем в неё творог. Делаем это поэтапно, ложка за ложкой, хорошо перемешивая, а затем разрезаем апельсин и выжимаем сок и мякоть прямо в творожно-желатиновую ёмкость. Пюрируем, даём остыть.

 Для приготовления этого десерта я всегда использую разъемное кольцо. Это очень важно для того, чтобы Ваше угощенье имело аппетитный вид))

Теперь можно приступить к сборке десерта. В разъемное кольцо выкладываем основу, сверху заливаем творожный слой и отправляем в холодильник до полного застывания. Когда верхний слой окреп и обрел правильную форму, можно приступить к приготовлению глазури.

Горький шоколад необходимо растопить на водяной бане и просто залить им наш десерт. Снова отправляем его в холодильник на 5-10 минут и наслаждаемся!!!

Рецепт кажется большим и сложным! Но не пугайтесь! Всё очень просто!  

В 100 граммах удовольствия 117 Ккал, белков – 7,5 грамма, жиров – 4,6 грамма, углеводов – 9,8 грамма.

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко