Взгляд стилиста на FashionSnow-2017: что запомнилось

648
0

На днях на Metasalon.by вышел фоторепортаж с модного события города GrodnoFashionSnow-2017, а сегодня мы рады представить своим читателям — мнение стилиста Елены Беляевой о модном показе этой осени.

— Какие впечатления оставили увиденные творения и что Вам особенно запомнилось? Расскажите о модных тенденциях в представленных на фестивале коллекциях.

— Добротные промышленные коллекции показали бренды Орхидея (Гродно, фирменный магазин по ул.Антонова 4а) и Jewels&Co (Польша). Хорошее качество изготовления, нейтральная цветовая гамма, простые конструктивные решения – все, что нужно для массового потребителя одежды.

Nelva в очередной раз порадовала любителей элегантной классики: которая проявилась и в ткани, и в цвете, и в силуэтах. Разнообразие коллекции придали элементы casual: мягкие пальто и трикотажные аксессуары.

Стоит обратить внимание на цветочный принт в осеннее-зимней коллекции, актуальный тренд сезона: не такой яркий, как летом, но вполне способный немного раскрасить офисные будни.


Одежду со спортивным характером представил бренд Runella. Динамичный показ под танцевальные ритмы оживил внимание зала, а сама одежда из комфортного трикотажа призывает к активному отдыху в позитивной компании!

Спортивный стиль на пике популярности в этом сезоне, и в коллекции от Runella можно поискать что-то для актуального гардероба.

Современные образы в коллекции бренда CANDI  LADI от Ольги Барабанщиковой (Минск): стильно и со вкусом. Приятное цветовое решение, интересные фактуры, удачный крой. Словом, красота на каждый день! В коллекции сделана ставка на модные длины и пропорции: юбки миди и макси, завышенная талия, расширенные к низу брюки, многослойные комплекты. 

Удалось показать креативный взгляд на женскую моду дизайнеру Нине Хлистовской. Этническая тема в одежде одновременно интересна и рискованна, необходимо найти баланс между современностью форм, линий, силуэтов и фольклорной образностью. На мой взгляд, у автора это получилось интересно!


Коллекция из Польши Mia Stilo поразила неожиданно органичным сочетанием совершенно разнородных материалов! Кожа, мех, трикотаж и кружево, пластичные ткани и жесткие фактуры – все переплелось в неординарные и дерзкие образы. А разноцветный мех этой зимой наденут все, кто хочет продемонстрировать модную осведомленность!



Ярко выглядела на сцене и коллекция бренда HUZIOR (Польша). Контрастные сочетания цветов и фактур и оригинальный крой подойдут для уверенных в себе девушек!

Среди коллекций детской одежды запомнилась RAIN Антонины Суринович, этакие маленькие стильные штучки! А так же интересные образы были представлены магазином одежды для детей САША+МАША. Сначала мы увидели совсем не скучную школу, где даже в черно-белой гамме можно создать индивидуальный образ. А потом маленькие леди из младшей группы детского сада в сдержанно-аристократичных нарядах окончательно покорили зал!


Для мужчин представили свои коллекции магазин MEN’S style и польский дизайнер Павел Венгжин.

И если первая коллекция была выдержана в строгой  классике:

Вторая коллекция польского дизайнера допустила некоторые вольности в виде асимметрии линий, победно торчащих вверх лацканов и двойных карманов. Креативная классика или строгая креативность —  какое название лучше подойдет для стилистики этого дизайнера?!

Кстати, неровные, «разнодлинные» линии низа в одежде в тренде не только для мужских костюмов!



И конечно, не оставили равнодушными прекрасные платья, показанные свадебными салонами! ДАНАЯ одела милых маленьких принцесс  воздушно и торжественно, НИАГГАРА представила платья для невест: женственные или смелые, ретро или романтические, но неизменно роскошные!

Хочется пожелать дальнейших успехов начинающим дизайнерам: Юлии Мягковой, Александру Карпуть, Ирине Примачек и другим – у них еще все впереди, и пусть это будет началом большого творческого пути!

В целом, вечер оставил приятные впечатления. Надеюсь, в следующем сезоне мы увидим гораздо больше интересных коллекций молодых дизайнеров и известных брендов!

Стилист Елена Беляева

Фотограф Dmitry Zinkevic
Больше фото в альбоме