Правильное питание: панкейки

105
0

Вы любите блины, оладьи, панкейки? Наверное, для многих из вас – это идеальный завтрак! Но так сложилось, что все перечисленные лакомства принято жарить, следовательно в них много жира и калорий. Если вы хотите получить на завтрак ПП-вариант любимого лакомства, то сегодняшний рецепт точно для вас.

Ингредиенты (12 шт):

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • овсяная мука или любая другая цельнозерновая мука (кроме ржаной) –  5-6 столовых ложек без горочки.
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки.
  • сода (не гасить!) – щепотка.
  • натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу.
  • творог обезжиренный – 180 г (пачка).
  • творог мягкий обезжиренный – 1 столовая ложка.

Приготовление:

В подходящей ёмкости смешиваем творог, яйца, добавляем немного разрыхлителя, щепотку соды, ложку мягкого творога заменитель сахара (у меня Fit Parad – 5 мерных ложек). Хорошо вымешиваем тесто, даем ему буквально 1-2 минуты «пошипеть», а только потом понемногу добавляем муку (я использовала овсяную)! Тесто будет таким же, как на оладушки!

Итак, выкладываем наши панкейки ложкой на разогретую сковородку.  Закрываем крышкой и жарим с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Если панкейки будут приставать к сковороде, то просто промакните салфеточку каплей растительного масла и смажте разогретую сковородку!

Я подавала панкейки с мягким творогом и моим любимым ПП-джемом из черной смородины!  Очень вкусно с мёдом и орехами или просто с мягким творогом и ягодами!

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 капкейков.

Калорийность каждого составляет всего-то 23 Ккал., жиров – 0,8 г, белков – 3,4 г, углеводов – 0,5 г.

 Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко