Вы любите блины, оладьи, панкейки? Наверное, для многих из вас – это идеальный завтрак! Но так сложилось, что все перечисленные лакомства принято жарить, следовательно в них много жира и калорий. Если вы хотите получить на завтрак ПП-вариант любимого лакомства, то сегодняшний рецепт точно для вас.
Ингредиенты (12 шт):
- яйцо куриное – 2 шт.
- овсяная мука или любая другая цельнозерновая мука (кроме ржаной) – 5-6 столовых ложек без горочки.
- разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки.
- сода (не гасить!) – щепотка.
- натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу.
- творог обезжиренный – 180 г (пачка).
- творог мягкий обезжиренный – 1 столовая ложка.
Приготовление:
В подходящей ёмкости смешиваем творог, яйца, добавляем немного разрыхлителя, щепотку соды, ложку мягкого творога заменитель сахара (у меня Fit Parad – 5 мерных ложек). Хорошо вымешиваем тесто, даем ему буквально 1-2 минуты «пошипеть», а только потом понемногу добавляем муку (я использовала овсяную)! Тесто будет таким же, как на оладушки!
Итак, выкладываем наши панкейки ложкой на разогретую сковородку. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Если панкейки будут приставать к сковороде, то просто промакните салфеточку каплей растительного масла и смажте разогретую сковородку!
Я подавала панкейки с мягким творогом и моим любимым ПП-джемом из черной смородины! Очень вкусно с мёдом и орехами или просто с мягким творогом и ягодами!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 капкейков.
Калорийность каждого составляет всего-то 23 Ккал., жиров – 0,8 г, белков – 3,4 г, углеводов – 0,5 г.
Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.
Автор Елена Даниленко