#пп джем из яблок

96
0

В самом разгаре сезон яблок! Если это один из Ваших любимых фруктов, то сохраняйте рецепт. Сегодня у нас джем из свежих яблок, приготовленный по всем правилам правильного питания.Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 1 кг
  • агар-агар – 5 грамм (1 чайная ложка)
  • натуральный заменитель сахара (или мёд) – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, я замочила агар-агар в 20 граммах холодной воды и добавила в эту смесь 6 мерных ложек Fit Parad (можно заменить мёдом).

Яблоки могут быть любого сорта.

Единственное – если яблоки не сочные, то добавляйте к указанному количеству 3-4 столовые ложки воды. У меня были Антоновка и Каштеля.

Итак, яблоки очищаем, вынимаем сердцевину и нарезаем на дольки, а затем дольки делим пополам. Одним словом, режем довольно крупно! Затем добавляем полстакана воды и ставим на огонь. Когда яблоки закипели, сразу мешаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и забываем про яблочки на минут 10.

Обязательно убедитесь, что на дне кастрюльки есть небольшое количество воды! Иначе яблоки подгорят, а джем получиться с горчинкой!

Спустя 10 минут я пюрировала яблоки блендером и добавила агар-агар, предварительно замоченный и смешанный с подсластителем. Полученную массу кипятим 3 минуты при постоянном помешивании. Наливаем наш джем в банку и даем полностью остыть.

Джем хорош и в теплом виде, но если Вы поместите его в холодильник, то он будет такой же консистенции, как и обычный джем с сахаром.

Кстати, к яблокам можно добавить немного малины! Очень вкусно и много-много витаминов!

Он отлично сочетается с блинами, капкейками, панкейками, пирогами и пирожками, и даже с хлебцами! Фантазируйте и наслаждаетесь.

В 100 граммах ПП джема всего 47 Ккал, белков – 0,4 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 9,8 грамма.

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте пп десерты у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко