Бисквитный торт с творожно-ягодным кремом

407

Запасаемся витаминами на осень и балуем себя и близких прекрасным десертом с сезонной ягодой! Ягоды, конечно, можно заменить малиной или другой ягодой, на ваше усмотрение.




Ингредиенты для коржей (3 коржа диаметром 22 см):

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творог мягкий – 25 г
  • овсяная мука (измельченные овсяные хлопья) – 80 г или 6 столовых ложек.
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки
  • натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу
  • ваниль – по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • творог мягкий 0%- 5% – 500 г
  • ягоды (у меня черника и голубика) – 150 г
  • натуральный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

Итак, готовим наши бисквитные коржи… Яйца смешиваем с заменителем сахара и взбиваем миксером до того момента, пока смесь не побелеет и не станет густой. Если вы используете Fit Parad, как я, то достаточно двух-трех мерных ложек.  Fit Parad можно заменить на коричневый сахар или мёд. В этом случае ваш бисквит будет еще более ароматным, но и более калорийным! Далее, к яичной смеси добавляем мягкий творог и разрыхлитель теста, вводим  овсяную муку, аккуратно размешиваем до однородной консистенции. Когда тесто готово, берём форму для выпечки (у меня разъемное кольцо диаметром 22 см и силиконовый коврик). На силиконовый коврик я кладу разъемное кольцо и выкладываю всё тесто.  Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш бисквит выпекаться на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Когда бисквит готов, достаём его из духовки, охлаждаем и разрезаем на три равные части. Таким образом у нас получиться три одинаковых коржа. Если Вы боитесь, что разрезать красиво и равномерно не получиться, то я советую выпекать три коржа поочередно, предварительно разделив тесто на три равные части.

Для крема нам достаточно просто смешать мягкий творог, Fit Parad (у меня  четыре мерные ложки), чернику и голубику. Пюрируем  блендером.

Каждый корж обильно смазываем полученным кремом и собираем торт. Сверху украшаем ягодами, свежей зеленью (мята) и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь!  Наслаждайтесь!

В 100 граммах удовольствия 64 Ккал, белков – 7 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 4,3 г. Такой десерт можно позволить себе даже вечером! 😉

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте похожие тортики без муки пшеничной, без масла и без сахара у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ