Торт Медовик light

177
4

-- Этот замечательный и ароматный торт ассоциируется у меня с новогодними праздниками. В процессе приготовления в помещении царят такие необыкновенные запахи -- меда, корицы, кардамона и апельсина. 

Ингредиенты:

Коржи (на 3 коржа диаметром 20 см):

  • яйцо куриное – 2 шт. +1 белок
  • кефир 1% - 2,5% - 4 столовых ложек
  • отруби овсяные (либо овсяная мука) – 80 г или 6 столовых ложек
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 6 столовых ложек
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки
  • специи (корица, кардамон, мускатный орех) – по желанию и по вкусу
  • натуральный заменитель сахара – по вкусу
  • мед – 2 столовые ложки.

Крем:

  • молоко 0,5-2,5% – 100 мл.
  • СОМ – 3 столовые ложки
  • йогурт натуральный  0% - 2% - 10 столовых ложек
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • натуральный заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление:

Итак, готовим коржи…

Прежде всего, я рекомендую обжарить сухое обезжиренное молоко (необходимое и для коржей, и для крема) на сухой сковородке до золотистого цвета и измельчить его блендером.

А далее – по порядку! Отделяем белки от желтков. В отдельной ёмкости смешиваем желтки, кефир, разрыхлитель, овсяные отруби, обжаренное СОМ, заменитель сахара, мёд и специи. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на 3-5 минут.  

Если вы используете Fit Parad, как я, то достаточно двух мерных ложек. А что касается мёда, то это тот самый случай, когда можно смело его добавлять, и даже в большем количестве!

В отдельной емкости смешиваем три яичных белка с щепоткой соли и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Затем аккуратно вводим белковую смесь в «отдохнувшее» тесто.

Масса получится очень ароматная, не слишком густая.

Готовим форму для выпекания. У меня разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см и силиконовый коврик! Форму я укладываю на коврик и выливаю 1/3 часть теста, выравниваю и отправляю в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Готовность лучше определять визуально! Как только корж стал золотистым – смело доставайте его из духовки и отправляйте выпекаться следующий, а следом и третий коржик для нашего полезного Медовика!  

Я всегда оставляю небольшое количество теста для небольшого коржика (скорее это даче печенье!), которым я украшаю уже готовый торт. 

Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением крема! Для этого в подходящей ёмкости смешиваем молоко, желтки, СОМ, заменитель сахара (Fit Parad – 4 мерные ложки), я также добавляю немного свежевыжатого апельсинового сока. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня и немного остужаем. Только теперь можно добавить натуральный йогурт и хорошо пюрировать блендером.   

Собираем торт. Каждый корж я обильно смазываю кремом, а последний корж ещё и посыпаю тем самым «печеньем», о котором я писала выше)). В оформлении можно использовать любые орехи, семена и фрукты! Включаем фантазию и творим полезную красоту.

В 100 граммах удовольствия 217 Ккал: белки – 10,7 г, жиры – 7,8 г, углеводы – 28 г.

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте похожие тортики без муки пшеничной, без масла и без сахара у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко

ПОДЕЛИТЬСЯ
4 КОММЕНТАРИИ
  1. Хочу сказать Елене большое спасибо за рецепты! Несколько месяцев назад, когда у меня была финансовая возможность, я несколько раз покупала ее пирожные и была очень рада, что у нас в Гродно появились пекари, которые пекут именно диетическую выпечку. А потом финансов у меня стало существенно меньше, и я пока не могу покупать, но могу попробовать испечь сама. Мне кажется, благодаря публикации рецептов клиентов у Елены точно не станет меньше, а наоборот, она и ее услуги станут еще более известными и востребованными. Все массово не бросятся печь вместо того, чтобы покупать. ))

  2. Спасибо Вам, Диана! Пробуйте, пеките, я уверена, что всё получится! Себя и близких всегда можно побаловать!!! Ждите новые рецепты!;-)

  3. Елена, доброе утро, а подскажите мне пожалуйста, дремучей,)))) где можно купить ваши вкусняшки? Спасибо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяМагазин Новая Линия: новая коллекция Осень 2017
Следующая статьяСкидки на одежду в Minimax