Правильное питание: бисквит овсяно-яблочный

490

Если вы любите овсянку и яблоки, то этот рецепт может стать Вашей «палочкой-выручалочкой». Быстро! Вкусно! Полезно!




В 100 граммах: 115 Ккал, ✔Белки -7. ✔Жиры — 1.5. ✔Углеводы — 21 .

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • овсяная мука (измельченные овсяные хлопья) – 100 г или 8 столовых ложек
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки
  • специи (корица, кардамон, мускатный орех) – по желанию и по вкусу
  • натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу
  • яблоки (сочные) – 2-3 шт.

Приготовление:

Итак, готовим наш овсяный бисквит… Яйца смешиваем с заменителем сахара и взбиваем миксером до того момента, пока смесь не побелеет и не станет густой. Если вы используете Fit Parad, как я, то достаточно трех-четырех мерных ложек.  

Fit Parad можно заменить на коричневый сахар или мёд. В этом случае Ваш бисквит будет еще более ароматным, но и более калорийным!

Такие специи как корица, кардамон и мускатный орех придадут десерту неповторимый вкус и аромат! Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте их понемногу прямо в тесто!

Далее, к яичной смеси добавляем разрыхлитель теста и вводим овсяную муку, аккуратно размешиваем до однородной консистенции. Когда тесто готово, берем форму для выпечки (у меня квадратная силиконовая форма 17*20 см) наливаем немного теста на дно формы и распределяем его равномерно. Затем выкладываем предварительно очищенные и нарезанные дольками яблоки, сверху заливаем оставшимся тестом.  Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш бисквит выпекаться на 25-30 минут.

Когда Ваша кухня наполниться неповторимым ароматом, а десерт покроется золотистой корочкой, смело доставайте его из духовки, охлаждайте при комнатной температуре и наслаждайтесь. 

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте овсяно-яблочный бисквит без сахара, масла и белой пшеничной муки у @diet_bakery_grodno и наслаждайтесь.

Автор Елена Даниленко

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ