Торт Тирамису light

571
0

Серию своих рецептов правильного питания предлагает приготовить Елена Даниленко из @diet_bakery_grodno. Первый ее рецепт торт Тирамису light. К слову, редакции Metasalon.by очень понравился этот десерт, и он совсем не уступает своему калорийному «брату» по вкусовым качествам, но не оставит и следа на вашей фигуре.

Расчет на 100 граммов: 63 Ккал ✔Белки — 6.7 ✔Жиры — 2.1 ✔Углеводы 4.1

Ингредиенты:

Коржи (на 3 коржа диаметром 20 см)

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • кефир 1% — 2,5% — 6 столовых ложек
  • отруби овсяные (либо овсяная мука) – 80 г или 6 столовых ложек
  • разрыхлитель теста – 0,25 чайной ложки
  • специи (корица, кардамон, мускатный орех) – по желанию и по вкусу
  • натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу.

Крем:

  • творог мягкий 0% — 5% — 400 г
  • кэроб (либо какао) – 3-5 столовых ложек.
  • Натуральный заменитель сахара (либо мед) – по вкусу.

Приготовление:

Итак, готовим коржи… Яйца смешиваем с заменителем сахара либо мёдом, взбиваем венчиком до образования пышной пены. Если вы используете Fit Parad, как я, то достаточно двух мерных ложек. Если вы хотите получить особо ароматные коржи и не боитесь лишних калорий, то смело добавляйте 2 столовые ложки мёда! Далее к яичной смеси добавляем кефир, разрыхлитель теста и специи (по вкусу и желанию), хорошо перемешиваем и постепенно (по одной столовой ложке) вводим овсяные отруби либо овсяную муку. Наше тесто должно немного «отдохнуть». Отставим его в сторону на 3-5 минут и займемся приготовлением крема!

Для этого в подходящей ёмкости смешиваем мягкий творог, заменитель сахара и кэроб (либо какао). Тут уже не получиться подсластить крем мёдом! Если вы не используете натуральный сахарозаменитель, то попробуйте заменить его на коричневый сахар (100-150 грамм). Также не забывайте, что кэроб сладкий, не увлекайтесь подсластителем и ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения! Крем готов! Отправляем его в холодильник и приступаем к выпеканию коржей.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму или на силиконовый коврик и выпекаем 7-10 минут до готовности. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и собираем наш торт.  Каждый корж обильно смазываем охлажденным кремом, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь! Утром наслаждаемся полезным и низкокалорийным тортом Тирамису.

 

Попробуйте приготовить самостоятельно или заказывайте полезный и вкусный торт Тирамису Light у @diet_bakery_grodno.

Автор Елена Даниленко