Куриное филе с баклажанами

295

Виктория предлагает простой, но быстрый и доступный рецепт приготовления куриного филе с баклажанами. В данном рецепте курица предварительно маринуется в йогурте, за счет этого она становится более нежной. Томатная паста позволяет приготовить пряный и ароматный соус, в котором тушится курица и баклажаны.




На гарнир к куриному филе с баклажанами лучше всего подойдет отварной рис.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 крупное
  • Йогурт без добавок 120 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Имбирь
  • Куркума
  • Баклажан 1 крупный
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло для обжаривания

 Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см.
  2. Йогурт соедините с молотым имбирем, паприкой, солью, перцем и куркумой.
  3. Куриные кусочки соедините с йогуртным маринадом и оставьте промариноваться хотя бы на 30 минут.
  4. При помощи овощечистки или острым ножом удалите часть кожицы баклажана. Порежьте баклажан на кусочки.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте баклажан, помешивая, 5-7 минут.
  6. Переложите баклажаны в свободную емкость, а в этой же сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
  7. К обжаренному луку добавьте томатную пасту, примерно 50-70 мл воды, соль и перец, а затем куриное филе вместе с маринадом. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы.
  8. Добавьте баклажаны и мелко рубленный чеснок, потомите все вместе 5-7 минут. Если соус получился очень густым, добавьте еще немного воды.

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

  Скачать рецепт в формате doc  

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ