Шашлык из свинины со сливой

294

Сегодня Виктория предлагает вам интересный вариант шашлыка. Кроме того, что для шашлыка в этот раз берется нежная свиная вырезка, мясо маринуется в необычном маринаде. Шашлык получается нежным и сочным, особенно, если вы вовремя снимите его с огня и не пересушите.




Свиная вырезка готовится намного быстрее, чем любой другой вид мяса.

А отличным дополнением к свинине будет слива.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка 1 кг
  • Слива 8-10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

 Маринад для шашлыка:

  •  Соевый соус 80 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

 Приготовление:

  1. Вырезку свинины промойте, обсушите и порежьте кусочками размером 4х4 см.
  2. Мясо залейте маринадом, приготовленным из всех компонентов, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на час промариноваться.
  3. Сливу разрежьте пополам, достаньте косточки.
  4. Лук порежьте на 6-8 частей.
  5. На шампуры нанизайте мясо вперемежку с ломтиками лука и половинками сливы.

Жарьте до готовности на раскаленных углях, периодически переворачивая свинину для равномерной прожарки. 

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

  Скачать рецепт в формате doc  

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ