Шашлык из куриного филе

294

Все те, кто следит за своей фигурой, вовсе не должны отказывать себе во вкусных и ароматных шашлыках. Стоит только присмотреться к выбору мяса, а точнее, приготовить шашлык из куриного филе.




 Шашлык из куриного филе получается сочным и ароматным, важно лишь правильно подобрать вариант маринада и достаточно быстро готовить его на углях. А маринад у нас сегодня на кефире с чесноком и зеленью. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг 
  • Кефир 500 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 2 зуб. 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порежьте на крупные куски, размером примерно 4х4 см. Переложите их в емкость.
  2. Чеснок измельчите удобным способом – мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте к курице вместе с кефиром.
  3. Добавьте по вкусу соль и перец, мелко рубленные травы, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
  4. Нанизайте на шампуры вперемежку с кусочками репчатого лука и готовьте на углях не более 15 минут, переворачивая и равномерно обжаривая курицу со всех сторон. 

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

  Скачать рецепт в формате doc  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ