Все те, кто следит за своей фигурой, вовсе не должны отказывать себе во вкусных и ароматных шашлыках. Стоит только присмотреться к выбору мяса, а точнее, приготовить шашлык из куриного филе.
Шашлык из куриного филе получается сочным и ароматным, важно лишь правильно подобрать вариант маринада и достаточно быстро готовить его на углях. А маринад у нас сегодня на кефире с чесноком и зеленью. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг
- Кефир 500 мл
- Лук репчатый 3 шт.
- Укроп, петрушка
- Перец черный молотый
- Чеснок 2 зуб.
Способ приготовления:
- Куриное филе порежьте на крупные куски, размером примерно 4х4 см. Переложите их в емкость.
- Чеснок измельчите удобным способом – мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте к курице вместе с кефиром.
- Добавьте по вкусу соль и перец, мелко рубленные травы, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
- Нанизайте на шампуры вперемежку с кусочками репчатого лука и готовьте на углях не более 15 минут, переворачивая и равномерно обжаривая курицу со всех сторон.
Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены