Фотопроект: невеста в платье из цветов сирени

1051
15

Metasalon.by расскажет о проекте фотографа Алены Румянцевой. Такого мы еще не видели: наряд невесты соткан из соцветий сирени -- живые цветы не только в букете, но и само платье тоже сделано из них.  

-- Идея создания этого фотопроекта зародилась у меня ещё в прошлом году. Вдохновением для съёмки послужила цветущая сирень. Была набрана команда и началась работа по подготовке. Главным аспектом мы запланировали создание платья для невесты из цветков живой сирени – необычного, ароматного, экстравагантного с переходом цвета.

Изначально это должна была быть съёмка одной пары, но проект разросся до масштабного с выездной регистрацией на берегу озера, с парами в роли друзей, музыкальным сопровождением скрипок, танцами и искрящимися пузырьками шампанского и невероятно вкусным десертом.

А изюминкой завершения стала предзакатная съёмка главной пары в ванной с пеной на берегу озера.  

 День съёмок начался со сбора сирени и сотворения платья. Умелые руки флориста за 2 часа создали утончённый, сотканный из соцветий сирени наряд невесты.  

 

 -- Этим проектом мы хотели показать, что даже в день свадьбы можно создать невероятные, красивые и нетрадиционные вещи. Цветы могут быть не только в букете невесты, она может быть в платье из живых цветов или лепестков. И пусть оно живёт всего пару часов, такой вариант на регистрацию произведёт настоящий фурор и восхитит абсолютно любого присутствующего, оставит незабываемые впечатления надолго. 

Над проектом работали:

Фото: Alena Rumjantseva
Флористика: Светлана Астапенко Студия флористики "LaVanda" г. Гродно
Декор: Светлана Кутенко
Макияж и причёска для Елизаветы: Екатерина Леваневская
Макияж и причёска для Надежды: Зоя Лебедь
Макияж и причёска для Линды: Анастасия Кессо
Макияж и причёска для Александры: Анастасия Ступакова
Кондитер: Татьяна Барабаш
Платья для подружек невесты: Платья трансформеры. Подружки невесты. Гродно
Музыкальное сопровождение: Dolce Duet, красивая музыка на свадьбу, юбилей
Полиграфия: Свадебная полиграфия, упаковка от BONBONCARDS
Галстук-бабочки: Drevoo-галстук-бабочки/аксессуары/из дерева
Модели:
Жених Александр и невеста Елизавета 
Подружки невесты и друзья жениха:
Эрик и Надежда 
Иван и Александра 
Илья и Линда

 

  

ПОДЕЛИТЬСЯ
15 КОММЕНТАРИИ
  1. Платье обалденное! Очень красивое!!! Сделано с душой. Даже не верится, что ушло всего лишь 2 часа!? Но, по моему мнению, такой букет невесты здесь лишний.

  2. Екатерина, спасибо за обратную связь и Ваше мнение))) В данном случае, хотелось показать, что свадебная флористика не ограничивается классическим образом невесты. Можно внести креативные, нетрадиционные и невероятные решения, как в наряд невесты, так и её букет.

  3. На счет платья – супер-супер!!! Букет,согласна с Катей, немного не вписывается. Мне на месте невесты хотелось бы к этому платью какой-то оригинальный ниспадающий букет гирлянду из белой сирени и роз… не знаю, вот так нафантазировалось )))

  4. Ольга, благодарю Вас)) Ваш вариант конечно же имеет место быть! И понятно, почему Вам так нафантазировалось)) Визуально, да, тянутся линии и форма платья именно на соответсвущие по форме, ниспадающие букеты. Поэтому моим решением было идти “от обратного”, цвет платья вытянут не от светлого к тёмному (как традиционно), а наоборот, в состав букета невесты принципиально не добавляла сирень)))

  5. Платье конечно красивое, но не на первый день свадьбы. На второй да, на просто красивую съемку да, не чувствуется на фотографиях атмосферы свадебной. И съемка в ванной на берегу реки странно смотрится.

  6. Елена, спасибо за комментарий) Немного не развёрнут, почему не чувствуется атмосферы и почему странно смотрится, но даю пояснения: это лишь небольшая часть фото, которые опубликовала редакция. Платье именно для первого дня и именно для регистрации и для фотосессии. На утро невесты можно подобрать будуарный наряд, а на остальную часть дня и банкет традиционное платье. Ведь проектом мы хотим показать именно нетрадиционный подход)
    И ванна на берегу озера, может и странно смотрится, но в том и необычность данного вечера для двоих. А что необычного хотелось бы Вам?)

  7. Елена, учитывая активное движение молодоженов (это и выкуп, езда в машине, застолье и др.), конечно, такое платье будет ограничивать движение невесты, ещё сложнее – сохранить в целостности. Данное платье идеально подойдёт на выездную регистрацию, чем произведёт невероятное впечатление, а также можно использовать в свадебной фотосесии, фотокарточки которой, будут радовать и восхищать долгие годы))
    Благодарю Вас за комментарий:)
    P.s. Хотя…. если при великом желании и продумывании каждой технической детали, вполне можно сделать цветочное, удобное, свадебное платье на первый целый день. Ведь совсем не обязательно, чтобы оно было классически длинное, или узкое ;))

  8. Стоимость такого платья (касаемо только работы флориста)?

  9. Здравствуйте, Екатерина. На Ваш вопрос, к сожалению, не могу пока ответить однозначно. Конечно, стоимость работы флориста сделать букет невесты и сделать цветочное платье, значительно будет отличаться друг от друга)) Данный момент находится в процессе продумывания и планирования, т.к. будет действовать благотворительная акция, в которой, при заказе невестами цветочных платьев любого дизайна – часть денег будет перечисляться на счёт онкобольных детей. Благодарю за вопрос:)

  10. Когда цвела сирень, я жалела деревья и даже веточки не сломала ради цветов, запаха и насыщенных оттенков,что мне так нравиться, любовалась цветущими деревьями в естественной природе.
    Пы.Сы. но платье получилось интересным, хотя фиолетовый не сочетается с зеленью травы (фон) х) И вообще нет торжества на фотоснимках.
    Добра и солнца вам!))

  11. Доброго времени суток, Вероника.
    Администрация уже убрала оскорбление из текста, но я к Вашему сожалению его видела.
    Прежде чем безосновательно оскорблять людей, Вы бы потрудились расширить свои знания в садоводстве. Да будет Вам известно, что сирень после трёхлетнего возраста нуждается в ЕЖЕГОДНОЙ ОБРЕЗКЕ, дабы не дичать, и чтобы следующей весной цветы были пышные и большие. Интернет Вам в помощь!
    Фиолетовый очень хорошо сочетается с зелёным, сама природа определила цвести сирень на зелёных кустах, а не на красных или синих.
    И торжества на снимках Вам не видно… Счастливые люди во всём видят красоту.
    Счастья и любви Вам, Вероника.) Видно Вам их очень не хватает… И спасибо за внимание!)

  12. Прошлой весной у одного из гродненский фотографов был поект, где девушка снималась в платье из сирени. Платье очень похожее на это.
    Очень хочется видеть что-то новое, а не повторы за кем-то!

  13. Дарья, благодарю Вас.

    p.s совершенно разные образы, фасоны платьев, техника исполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статья23 июня скидки до 20% на все сумки Mattioli
Следующая статьяМодно в Гродно: Юлия Фокина