ПП: пирог с курицей на кукурузной и рисовой муке

273
0

Понятие «Правильно питание», так популярное в последнее время, подразумевает не диету, а употребление в пищу только полезных продуктов. И сегодня Наталья предлагает полезный пирог на кукурузной и рисовой муке.

Начинка для пирога может быть любой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия дома ингредиентов.

Тесто для пирога:

  •  Кефир обезжиренный 100 мл.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Мука рисовая 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.

 Для начинки:

  •  Перетертые томаты 2 ст.л.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Филе куриное 50 г
  • Травы сушеные по вкусу
  • Сыр твердый 30 г

 Приготовление

  1.  Кефир слегка подогрейте, добавьте соду, соль, яйцо и растительное масло, перемешайте.
  2. Добавьте муку и перемешайте, тесто по консистенции получается как на оладьи (чуть гуще).
  3. Тесто положите в силиконовую форму, равномерно распределите.
  4. Сверху смажьте томатами, положите тонкие ломтики курицы и шампиньонов.
  5. Посыпьте травами и тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
  7. Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

  Скачать рецепт в формате doc