Шашлык из печенки с помидорами

324

Что может быть вкуснее и ароматнее шашлыка, приготовленного на открытом огне на природе. Вариантов приготовления шашлыка существует много. И сегодня Наталья предлагает вам новый, необычный вариант.




Шашлык из печенки получается вкусным и сочным, важно лишь не передержать его на огне. А вкус готового блюда зависит от выбранных специй. 

Ингредиенты:

  •  Печень куриная (можно использовать говяжью или свиную) 500 г
  • Приправы, соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Помидоры черри примерно 300 г
  • Молоко 200 мл для замачивания печени

Приготовление: 

  1. Печень разрежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Куриную печень, если готовите из нее, порежьте на две части.
  2. Замочите печень в молоке на 20-30 минут.
  3. Обсушите, добавьте соль, перец, соевый соус, любимые специи, горчицу и растительное масло. Перемешайте.
  4. Кусочки печени нанизайте на шампуры, чередуя с половинками помидоров черри.
  5. Жарьте шашлык из печени на раскаленных углях примерно 15 минут. 

Наталья Чаботько —
Кулинарные рецепты любящей жены

 

 Скачать рецепт в формате doc  

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ