Проверено на себе: расческа-выпрямитель Simply Straight

1109
2

Иметь красивые прямые волосы желают многие девушки. И поэтому не зря в арсенале чудо-гаджетов для волос у нас есть стайлеры и так называемые утюжки. Несколько лет назад на белорусский рынок пришла новинка – расческа-выпрямитель Simply Straight. Metasalon.by проверил на себе, в чем ее преимущества и недостатки. 

Приобрести подобную расческу можно в ТВ-магазине либо в стационарном магазине в Гродно на рынке «Центральный» (в народе – «Скидельский»). Стоимость гаджета – 34,90 белорусских рублей.

Упаковка и инструкция

Расческа-выпрямитель упакована в небольшую компактную коробку, в которой вы, помимо самого гаджета, найдете инструкцию по применению. В ней указано, что прибор предназначен для укладки волос в домашних условиях. А это значит, что вы можете стать собственным стилистом для себя и своей семьи! Помимо этого, в инструкции вы найдете меры предосторожности использования прибора, информацию об эксплуатации гаджета, его хранении, чистке, техническом обслуживании, технические характеристики, гарантийные обязательства и гарантийный талон. Подробнее с инструкцией можно ознакомиться по ссылке.

Материал изготовления и правила хранения

Гаджет изготовлен из прочного термостойкого пластика, который не подвержен температурным воздействиям, а также механическим повреждениям. Щетины расчески имеют керамическое покрытие, которое обеспечивает быстрое нагревание прибора и оказывает минимально вредное воздействие на волосы.

Производитель настоятельно НЕ рекомендует оставлять прибор рядом с легковоспламеняющимися предметами, не использовать его на открытом воздухе, а также в помещениях, где использовали различные аэрозоли (например, лак для волос, дезодоранты и т.д.). Кроме того, гаджет нельзя класть на поверхности с ворсом (например, одеяла, полотенца и т.д.), а также оставлять рядом с ним волосы или шерсть.

Расческу рекомендуется хранить в обычной пустой коробке в сухом помещении. 

Режимы нагрева

Расческа-выпрямитель имеет три температурных режима:

  • пониженный: температура нагревания составляет 180 градусов. Данный режим подойдет для выпрямления тонких, ослабленных или окрашенных волос;
  • средний: температура нагрева 210 градусов. Этот режим предназначен для нормальных волос;
  • высокий: температура нагрева 230 градусов. Данный режим используют для толстых непослушных или густых и вьющихся волос, выпрямление которых отнимает много времени и усилий.

Что касается скорости нагревания гаджета, то в среднем она составляет около минуты. Мини-экран прибора показывает процесс поднятия температуры: за одну секунду гаджет нагревается на несколько градусов. Если говорить об остывании, то этот процесс занимает гораздо больше времени: порядка получаса.

Также в устройстве предусмотрена функция автоматического выключения, если гаджет не используется в течение 60 минут.

Использование

Перед тем, как использовать расческу-выпрямитель, необходимо подготовить наши волосы. Следует высушить волосы после мытья естественным путем и расчесать. Волосы должны быть чистыми и сухими. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ использовать прибор на нарощенных волосах либо применять средства для укладки волос (!).

Затем нужно включить расческу-выпрямитель, выбрать температурный режим и подождать, пока прибор нагреется. Регулировать температуру устройства можно кнопками + или –.

После того, как прибор нагрелся, необходимо выделить прядь и аккуратно провести расческой по волосам, начиная от корней. Процедуру следует повторить и остальными прядями, пока не добьетесь желаемого результата.

Когда закончите выпрямлять волосы с помощью расчески, отключите ее от энергосети и дайте остыть!

Эффект

  • Первое, что очень понравилось после использования гаджета, – это то, что он аккуратно и бережно расчесывает и одновременно выпрямляет волосы, не доставляя неудобств.
  • Второе – делает волосы гладкими, мягкими и приятными на ощупь.
  • Третье – не сушит волосы, как это делают утюжки, даже с керамическим покрытием.
  • Четвертое – приподнимает волосы у корней, делая прическу пышной.
  • Пятое – позволяет ускорить процесс укладки.

Если говорить в целом, то в результате вы получаете расчесанные и прямые волосы, которые имеют легкий блеск и шелковистость.

Однако стоит отметить, что расческа довольно увесистая (430 граммов), тяжелая, поэтому ей не очень удобно пользоваться, зачастую затекает кисть руки, что усложняет процесс укладки волос. Плюс с очень кудрявыми или непослушными волосами придется повозиться: в этом случае расческой по волосам следует пройтись не один раз, а это в свою очередь замедляет процесс укладки.

Технические характеристики расчески для выпрямления волос

  • Модель: SSMC4
  • Температура регулируется от 80 до 230 градусов по Цельсию
  • Напряжение: 120 V
  • Мощность: 50 W
  • Длина кабеля: 2 метра
  • Вес расчески: 430 граммов
  • Страна производства: Китай 

Плюсы: имеет простое управление; быстро нагревается; подходит для волос любой длины и всех типов; не пересушивает волосы; уменьшает пушистость; делает волосы гладкими; устройство безопасно для человека, отсутствует риск получить ожог; расческа-выпрямитель может находиться в режиме ожидания в течение часа, после чего самостоятельно выключается; достаточно быстрая укладка; приятная цена; доступна в приобретении.

Минусы: основной материал – пластик; не достаточно компактна (поместится не в каждую сумочку); долго остывает; достаточно большая масса для гаджета; из предыдущего вытекает неудобство в использовании (затекают кисти рук).

Обзор подготовила Анна Кульба