Низкокалорийный рисовый кекс

316

Рисовые кексы – воздушные, пористые, нежные… В одном кексе всего около 100 калорий, так что без зазрения совести можно скушать даже два. Можно их украсить шапочкой из взбитого творога, а можно прихватить с собой на работу как перекус.




Рисовый бисквит может послужить отличной основой для диетического тортика.

Рисовый кекс

Ингредиенты:
(на 12 штук кексов или 2 бисквита)

  • 150 г рисовой муки
  • 50 г сахарной пудры (можно заменить сахарозаменителем)
  • 250 мл фруктового нежирного йогурта (1-3%)
  • 110 г яичного белка
  • 1 яйцо
  • 20 г кукурузного крахмала
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
Яичный белок взбить в пену. Йогурт смешать с яйцом, добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель добавлять в последнюю очередь. Аккуратно смешать взбитые белки в массой с йогуртом. Благодаря взбитым белкам тесто будет очень воздушным. Добавить ягоды. Лучше такой кекс выпекать в силиконовой форме без формочек-бумажек. Так как из-за малого количества жира в тесте, их сложно отделить от бумаги. Форму предварительно слегка смазать маслом. Выпекать около 30 минут до золотой корочки сверху при температуре 180 градусов.

Рисовый кекс

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ