Как говорится «Готовь сани летом…», и поэтому вволю разбаловавшись за период ношения свитеров (под которыми не видно, кто и сколько наел за праздники), мы уже должны готовиться к пляжному сезону. Чем раньше начнём – тем лучше.
В народе такой фрукт, как грейпфрут известен своими диетическими свойствами. Есть даже мнение, что если съедать по половинке грейпфрута перед каждым приёмом пищи – можно не только не поправиться, но и здорово похудеть. Ещё грейпфрут содержит много витаминов, которые так нам нужны в такие холода.
Рецепт этот необычный, и просто взрывает ваши вкусовые рецепторы. Возможно, кому-то он не придётся по душе, а, возможно, кто-то с его помощью очень расширит свои вкусовые горизонты и влюбится в него на всю жизнь.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 грейпфрута
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки чёрного острого перца
- 2 чайные ложки мёда
- 4 ч.л. семян подсолнечника
Способ приготовления:
Каждый грейпфрут разрезать на пополам и аккуратно из каждой половинки коротким ножом вырезать сегментики так, что бы на них не осталось тонкой горькой кожицы (очистить половинки грейпфрута, чтобы их можно было использовать как тарелку для подачи). Сложить в половинки вырезанные кусочки. Мёд растопить в микроволновке, полить кусочки мёдом и посыпать солью, перцем и семечками.
Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья