Правильное питание: Шоколадно-карамельный блинный торт

403

Бывают дни, когда мы, девушки, просто хотим чего-нибудь сладенького, например, торт, а нужных ингредиентов под рукой нет. Нас всегда, в этом случае, может выручить блинный торт. Блинчики в этом торте пышные, воздушные, ни чем не уступающие коржам от торта. А еще если учесть, что этот торт только в пользу для здоровья и фигуры, то наслаждаться им можно вовсе без зазрения совести. Авторский шоколадно-карамельный блинный торт от Дарьи.




На 500 грамм торта

Ингредиенты для блинов:

  • 62 г овсяной муки
  • 8 г пшеничной муки 
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 15 г сахара
  • 10 г какао
  • щепотка соды 

Ингредиенты для крема:

  • 250 г творога 
  • 60 г сухого обезжиренного молока 
  • 30 г сахара (либо любой сахарозаменитель по вкусу или мёд) 
  • 10 мл. молока 
  • 10 мл. воды

Способ приготовления:

— Замешать тесто на блины, просто смешав все ингредиенты. Щепотку соли добавить в самом конце перед выпечкой. Разогреть сковороду, смазать каплей масла. Выпекать блины. У меня из данного количества теста получилось 6 блинов. Можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза и тогда ваш тортик будет выше и сочнее.

Пока блины остывают, приготовить крем. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотого цвета, так оно приобретет карамельный вкус. Смешать в миске творог, сухое молоко после обжарки, сахар, добавить воду и молоко. Пробить полученную массу блендером до однородного кремообразного состояния. В случае если вы чувствуете, что вам не достаточно сладости, можно еще добавить сахара либо мёда. Крем должен получиться достаточно густой.

Промазать блины полученным кремом слоями. И оставить на ночь в холодильнике.

Так как сам торт будет иметь не аккуратные края, можно торт подровнять приложив сверху, например, круглую крышку и по ее контурам обрезать. Я из торта с помощью форм для печенья вырезала сердца.

Своим полезным рецептом и фото
поделилась Дарья

 Скачать рецепт в формате doc  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ