Коллекции одежды выпускников ГрГУ: дизайнер Александра Евтухович

563
1

Мы продолжаем знакомить вас с коллекциями выпускников специальности «Дизайн (костюма и тканей)» факультета искусств и дизайна ГрГУ имени Янки Купалы. 

577e09f1a6148_IMG_8570 Александра Евтухович, дипломный проект «Разработка коллекции моделей одежды pret-a-porter de luxe «Я другое дерево…».

Александра – молодой, но очень перспективный дизайнер. Ее авторские коллекции и показы проходили в г.Минске в Центре Моды.

На создание коллекции дизайнера вдохновили растительные мотивы и друиды, которые соответствуют тренду Весна-Лето 2016 года – «ЭКО». Автор переосмыслила этнический стиль и воплотила его в новой версии. Александра простилизовала элементы растительного мира и тонко вплела их в композиционную структуру современных моделей. Цветовая гамма, соответствующая архитектуре коллекции и теме «ЭКО», наполняет женский образ мистическим дыханием и ароматом лесной пущи. Коллекция состоит из пяти ансамблей, сформированных из актуального ассортиментного ряда трендов Весна-Лето 2016.

Дополнения ручной работы – сумки, бижутерия и декорирование моделей растительными мотивами – ставят восклицательный знак в решении образа коллекции. Авторский декор, имитирующий кору дерева, говорит о поиске выразительных средств и креативном мышлении автора. Технология выполнения декора основана на разрывах ткани, которые оттеняются цветовым фоновым пятном.  

Александра Евтухович вместе с коллекцией «Я другое дерево…» участвовала в Республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды 2016». Идея и проект коллекции были утверждены на «Эскизном туре». Затем автор воплотила проект в материале и представила его на тур «Воплощение». И, наконец, одежда была показана в финал конкурса в г.Минске на подиуме XXV фестиваля-конкурса «Мельница моды 2016». 

Автор Екатерина Мороз

Смотрите коллекцию одежды дизайнера Инны Глод

ПОДЕЛИТЬСЯ
1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Очень приятная коллекция! Все эстетично, интересно и носибельно! Девушка, судя по всему талантливая и неординарная! Желаю ей многих успехов и легкого творческого пути! Надеюсь, отечественный легпром обратит внимание на талантливых выпускников. Хотя, наверное не надо, а то наша система убьет в них лучшее, что в них есть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Предыдущая статьяВ студии красоты и загара "Sun plaza" акции
Следующая статьяFamily look: Надежда и Диана