Коллекции одежды выпускников ГрГУ: дизайнер Инна Глод

809
0

Недавно на факультете искусств и дизайна ГрГУ имени Янки Купалы состоялась защита дипломных проектов по специальности «Дизайн (костюма и тканей)». Коллекции молодых дизайнеров настолько нас вдохновили и поразили, что мы решили рассказать о каждой. 

Инна Глод, дипломный проект «Разработка коллекции моделей одежды pret-a-porter de luxe «Линия жизни».

 

 

 

Автор коллекции создала актуальную женскую линию одежды в соответствии с направлениями моды «весна-лето 2016». Одежда сочетает в себе романтический и бельевой стили. По словам Инны, «коллекция предназначена для изящных, уверенных в себе девушек».  

Источником вдохновения стала цветочная тема. Дизайнер вдохновилась фазами жизни цветка герберы.

Обращает на себя внимание выбор элегантной цветовой гаммы, материалов с разнообразными фактурами, прекрасно дополняющих друг друга.

Декор в коллекции выполнен в виде стилизованных цветов с помощью вышивки бисером и жемчужными бусинами. Акцентом, дополняющим художественный образ моделей, стали декоративные маски.

 

Коллекция Инны Глод выделяется сложностью, стремлением к поиску новых форм и способов обработки.

Напомним, что одежда этой выпускницы купаловского университета была выбрана для фотосессии Александра Рыбака и группы «Милки». Также коллекция была представлена в финале конкурса молодых дизайнеров «New Names» на Белорусской неделе моды.

Автор Екатерина Мороз

Смотрите коллекцию дизайнера Ксении Гемза