Пюре из брокколи имеет нейтральный оттенок вкуса, поэтому ни коем образом не повлияет на королеву сегодняшнего рецепта — семгу в соусе с чили.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Семга – 120 г
- Соус чили – 30 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль по вкусу
- Брокколи 100 г
- Сливки 33%
- Чеснок (2 зубчика)
- Каперсы – 10 г
- Помидоры черри – 20 г
Способ приготовления:
Семгу солим.
В сковороде смешиваем соус чили, растительное и сливочное масло (далее – соус).
Обжариваем стейк рыбы 4-5 минут, постоянно поливая соусом и одновременно варим брокколи в подсоленной воде.
В блендере смешиваем до однородной консистенции вареную брокколи, масло, сливки.
Каперсы, помидоры черри обжариваем в сливочном масле.
Формируем блюдо (см.фото).
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар ресторана «Королевская охота» Александр Тарасевич
по вопросам сотрудничества
+37533 624 5814
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 787 40 70
Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а
+375 (44) 791 83 60 +375 (29) 785 99 72 karalino.by