Жареный сыр Камамбер на десерт

788

Этот рецепт способен приготовить любой мужчина, дабы порадовать свою прекрасную любимую женщину. Все просто. Пробуйте. 




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Сыр Камамбер -1 шт.
  • Мука- 10-15 гр. – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Красное сухое вино — 0,5 ст.
  • Замороженная клубника (или любые другие любимые ягоды) -1/3 стакана
  • Сахар или мед по вкусу (в зависимости от предпочтений)  ок. 2 ч.л.
  • Салат микс для декора
  • Оливковое масло для декора 

Способ приготовления:

Готовим соус: на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем клубнику, добавляем вино, сахар или мед — выпариваем до загустения и добавляем сливочное масло.

На другой сковороде смешиваем растительное и сливочное масла.

Сыр Камамбер обваливаем с двух сторон в муке (лишнее обтряхиваем!) и жарим на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. 

Поливаем ягодным соусом сыр, украшаем (по желанию) микс-салатом и подаем к столу. 

*Подается как десерт или горячая закуска.

Приятного аппетита или bon appetit!

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Очень вкусно и быстро. Купила в Польше для пробы — сейчас нас семейный деликатес).
    Мои дети в восторге!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ