Тартар — это блюдо французской кухни. И, если вы полагаете, что это обычная котлета, которую не нужно жарить, то вы заблуждаетесь. И готовится это блюдо исключительно вручную! Поэтому сразу забудьте про мясорубку. Удивите своего мужчину и себя! Вкус непередаваемый*.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Говяжья вырезка — 100 г
- Маринованные огурцы — 30 г – 1 шт.
- Небольшой помидор – 1/2 шт.
- Лук красный (или лук-шалот) среднего размера – 1/2 шт.
- Долька лимона
- Белый хлеб (тост) – 1 шт.
- Перепелиное яйцо
- Соль, перец, масло оливковое по вкусу
- Салат-микс для украшения
- Масло оливковое для декора
Способ приготовления:
Готовим гренки: тонко нарезанный батон без корочки обжариваем на сковороде без масла (либо готовим гренки в тостере).
Нарезаем говядину мелкими кубиками (Примечание: не использовать мясорубку!), а также лук, маринованные огурцы. У помидора удаляем семена и крепление плодоножки (кожицу не удаляем!) и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Все ингредиенты, порезанные кубиками, солим, перчим (по желанию можно добавить перец чили или соус табаско, или кайенский перец), добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Примечание: не поливаем соком лимона, его дольку лучше подать отдельно.
Жарим перепелиное яйцо (в классическом варианте используется сырой желток).
Формируем блюдо.
Украшаем бальзамическим уксусом и микс-салатом.
* Вы также можете попробовать это блюдо в ресторане «Туран».
Приятного аппетита или bon appetit!
Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак
по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702
Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070
Готовили на кухне ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а
+375(33) 300-00-85 (МТС) +375(44) 566-22-28 (Velcom) turan.by