Тартар из говядины от шеф-повара Юрия Ермака

968

Тартар — это блюдо французской кухни. И, если вы полагаете, что это обычная котлета, которую не нужно жарить, то вы заблуждаетесь. И готовится это блюдо исключительно вручную! Поэтому сразу забудьте про мясорубку. Удивите своего мужчину и себя! Вкус непередаваемый*.




Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Маринованные огурцы — 30 г – 1 шт.
  • Небольшой помидор – 1/2 шт.
  • Лук красный (или лук-шалот) среднего размера – 1/2 шт.
  • Долька лимона
  • Белый хлеб (тост) – 1 шт.
  • Перепелиное яйцо
  • Соль, перец, масло оливковое по вкусу
  • Салат-микс для украшения
  • Масло оливковое для декора 

Способ приготовления:

Готовим гренки: тонко нарезанный батон без корочки обжариваем на сковороде без масла (либо готовим гренки в тостере). 

Нарезаем говядину мелкими кубиками (Примечание: не использовать мясорубку!), а также лук, маринованные огурцы. У помидора удаляем семена и крепление плодоножки (кожицу не удаляем!) и тоже нарезаем мелкими кубиками. 

Все ингредиенты, порезанные кубиками, солим, перчим (по желанию можно добавить перец чили или соус табаско, или кайенский перец), добавляем оливковое масло. Перемешиваем. 

Примечание: не поливаем соком лимона, его дольку лучше подать отдельно.

Жарим перепелиное яйцо (в классическом варианте используется сырой желток). 

Формируем блюдо. 

Украшаем бальзамическим уксусом и микс-салатом.

* Вы также можете попробовать это блюдо в ресторане «Туран».

Приятного аппетита или bon appetit! 

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне ресторана «Туран»
Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

 Скачать рецепт в формате doc 

ПОДЕЛИТЬСЯ
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ