Карп в пиве к праздничному столу

659

Это блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Оставленный на 1-2 часа в холодильнике, охлажденный карп, особенно вкусен в сочетании с хорошо пропитанным пивным соусом лука.




DSCF5847 (2)

Ингредиенты:

  • Карп 1 шт. 1-1,2 кг
  • Лук репчатый – 3 средних шт.
  • Пиво светлое – 150-200 мл
  • Укроп, петрушка (свежие пучок)
  • Лимон 0,5 шт. (долька для украшения, долька на сок).
  • Соль+перец+лавровый лист (2 шт.)
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки для жарки лука 

Способ приготовления

В кастрюлю (сотейник, можно утятницу, в которой есть крышка) выливаем масло, нагреваем и выкладываем нарезанный крупными кубиками лук, обжариваем до полуготовности, солим, перчим. 

Предварительно разделанного на филе карпа (по желанию можно целиком, если позволяет объем посуды) маринуем мин. 15-20 – солим, перчим, можно использовать приправу для рыбы и крупнопорезанный укроп. 

Обжариваем лук, постоянно его переворачиваем, чтобы не подгорел. Сверху на полуготовый лук выкладываем слоями куски филе карпа вперемешку с лавровым листом и выжимаем на рыбу немного лимона.  

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, через 5 мин. добавляем пиво и снова под крышкой томим 5-7 минут. 

Готовое блюдо по вкусу перчим, посыпаем укропом и петрушкой. 

Alexandr-yablonski

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 

+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

 

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 7874070  

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгаўза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

Скачать в формате doc

3 КОММЕНТАРИИ
  1. готовлю сегодня вечером по этому рецепту карпа. на завтра как холодную закуску. завтра отчитаюсь как понравилось

  2. видимо, я что-то не так сделала. предполагаю что пережарила лук и он получился совсем не вкусный. карп боль-мень. но муж сказал — пиво лучше отдельно ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ