Крылышки куриные острые в имбирном маринаде

538
1

Продолжаем готовиться к Рождеству и Новому году и собирать вкусные рецепты. Сегодняшнее блюдо из курицы, точнее из куриных крылышек, готовит шеф-повар Александр Яблонский.

Ингредиенты:

  • Крылышки 1 кг (10-12 шт.)
  • Имбирь свежий корень 50 г
  • Красный перец Чили стручок
  • Укроп пучок
  • Специи (можно готовые для курицы)
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Растительное масло 

Нарезаем крылья на 2 части (убирая последнюю фалангу, можно оставить по желанию). 

Если любите поострее, то для маринада в перце Чили оставляем все семена, т.к. они являются самыми острыми, если нет – семена удаляем. Нарезаем перец мелко, засыпаем им крылышки, также нарезаем мелко и добавляем очищенный имбирь, специи, соль, перец и выжимаем 1/3 одного апельсина.  

Перемешиваем, даем промариноваться в холодильнике 1,-1,5 часа. 

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, выкладываем крылышки (для меньшей остроты блюда маринад перед жаркой можно отряхнуть). Накрываем крылышки крышкой, готовим 20-30 мин.  

Готовое блюдо посыпаем укропом, а для любителей поострее посыпаем остатками нарезанного перца и имбиря. Эти крылья можно подавать с любым соусом – например, с кетчупом или соусом тартар. 

Крылья, замаринованные по этому рецепту, можно запекать в духовке или на гриле, предварительно добавив в маринад немного растительного масла. 

Приятного аппетита или bon appetit! 

Alexandr-yablonski

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 

+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

 

Фотограф Сергей Морозов

+375 29 7874070  

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by