Запеченный лосось с карамелизированными овощами

732

Сегодня в нашем меню ярко-оранжевое блюдо — запеченный лосось с соусом дорблю и карамелизированными овощами. Команда Metasalon.by пробовала: ням-ням!  

Ингредиенты
(из расчета на 1 порцию):

  • Стейк лосося- 1 шт.
  • Сливки 30%-35% жирности -100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сыр дорблю – 20 г
  • Белое сухое вино – 20 г
  • Крупная морковь – 1 шт. (150 г)
  • Цуккини – 0,5 шт. или 150 г
  • Соль, перец, сахар, тимьян – по вкусу 

Способ приготовления:

1. Маринуем рыбу (15-20 минут): соль, перец, листья тимьяна и оливковое масло втереть с одной и с другой стороны. Можно также добавить специальные специи для рыбы.

  • Затем рыбу слегка (не более 1 мин.) обжарить на сковороде с двух сторон. В конце жарки добавить немного белого сухого вина и отправить в духовку при температуре 150 С на 7-10 минут. 

  •  За минуту до готовности рыбы отправляем помидоры черри в духовку. Их солим, перчим, добавляем сушеный базилик и оливковое масло. 

2. Готовим соус к рыбе:

  • В кастрюлю добавляем сливки (помните, что в процессе приготовления сливки выпариваются в 2-3 раза! Поэтому от изначального объема останется примерно 1/3), сливочное масло и сыр дорблю. Варим до загустения 15-20 минут, периодически помешивая.
  • После в соус добавить веточку тимьяна и белое сухое вино. Доводим до вкуса (солим, перчим). 

3. Готовим гарнир:

  • Режем брусочками морковь и цуккини.
  • В кастрюлю с водой добавляем сахар и соль. Доводим до кипения.
  • Добавляем морковь в воду, через минут 3 – цуккини (буквально на 1,5 минуты). 

  • Сливаем воду и добавляем подсолнечное и сливочное масло, посыпаем сахаром, сушеным базиликом и через минуту снимаем с огня. 

Рыбу украшаем листьями салата, родичи и половинкой лайма. Можно украсить красной икрой. 

Приятного аппетита, дорогие читатели! 

Alexandr-yablonski

Специально для Metasalon.by готовил
шеф-повар Александр Яблонский 

+375295871822
+375447449983
Оказание поварских услуг
(выездные банкеты, корпоративы
в агроусадьбе, на природе, на дому и т.п.)
УНП 591239504

 

Фотограф Евгений Бузук

+375 297 833163 eugenebuzuk.by

Композиция на столе +37525 540 43 17
Флорист-дизайнер Анна Шинкарик

 

Готовили на кухне
агроусадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза»
Гродненский р-н., д. Королино, д. 2а

falvark-tyzengauza

 +375 (44) 791 83 60   +375 (29) 785 99 72     karalino.by

 Скачать рецепт в формате doc 

2 КОММЕНТАРИИ
  1. Готовила овощи — вкуснота! Вкус необычный, но не оторвать было ни малышей, ни мужа).

  2. Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!. Все получилось с первого раза.
    Свекровь осталась довольна — блюдо стоит попробовать, рыбка получается нежная, соус дополняет вкус ну и гарнир -вкусный, соглашусь с Татьяной!
    Александр, готовила также Ваш рецепт салата в первой публикации. Очень вкусно!
    Я в восторге!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ