Десерт «Тирамису»

1556

Шеф-повар ресторана «Туран» Юрий Ермак считает: чтобы приготовить ко дню Мамы что-нибудь вкусненькое, вовсе не обязательно проводить целый день на кухне. На этот простой в приготовлении десерт вам потребуется всего около 10 минут. Удивите и порадуйте своих близких. Bon appetit!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Печение Савоярди — 4 шт. печения
  • Сыр маскарпоне – 100 г
  • Кофе крепкий – 1 чашка
  • Амаретто или ликер – 10-15 г – 2 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Какао порошок 0,5 ч.л.
  • Веточка мяты
  • Молоко или сливки – 50 г для пышности массы



Способ приготовления:

1.Смешиваем сыр маскарпоне, молоко или сливки, сахарную пудру до однородной массы. Можно использовать сахар, если подавать к столу будете через часа 2.

2. Быстро обмакиваем в кофе с амаретто (с сахаром или без, по желанию) печение Савоярди, т.к оно очень нежное, быстро впитывается и разваливается.

3.Наполняем кондитерский шприц массой из маскарпоне и формируем блюдо (при отсутствии шприца можно воспользоваться импровизированным кулинарным кульком из полиэтиленового пакетика, выложив туда крем и отрезав уголок пакета ножницами — прим. Metasalon.by). Посыпаем сверху какао порошком и украшаем веточкой мяты.

 

Yuriy3

Специально для Metasalon.by готовил шеф-повар ресторана «Туран»
Юрий Ермак

по вопросам сотрудничества
+37529 284 6702

 

 

Фотограф Сергей Морозов
+375 29 7874070 

 Готовили на кухне 
ресторана «Туран»
г. Гродно, проспект Клецкова 15а

turan

+375(33) 300-00-85 (МТС)              +375(44) 566-22-28 (Velcom)              turan.by

3 КОММЕНТАРИИ
  1. Да, это очень вкусный десерт. Его сделает каждый, главное душа))

  2. То что вы описали…. это дессерт наподобии тирамису…. с тирамису ничего общего не имеет…

  3. Уважаемый, Александр! Спасибо за Ваш оставленный комментарий. Может Вы где-то и правы, так как мы немного отошли от классического рецепта Тирамису. Мы не использовали сырые яйца, подали его не в креманке или глубокой пиале, а на красивой тарелке. И суть этого рецепта была не усложнить и увеличить время приготовления, а наоборот, чтобы каждый смог его приготовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ